Что будет с курсом доллара после выборов в США – прогнозы валютных стратегов

Рыночные эксперты преимущественно склоняются сегодня к тому, что курс американской валюты будет в перспективе падать. Однако, по факту история свидетельствует о следующем: после президентских выборов в США доллар, как правило, укрепляется, причем независимо от того, какая партия победила.

С 1980-го по 2016-й было 10 выборов американского президента, и в девяти случаях национальная валюта страны демонстрировала уверенный рост на протяжении следующих трех месяцев после оглашения итогов голосований, говорится в обзоре валютного стратега SEB Ричарда Фалькенхолла.

Характерно, что наилучшей динамика доллара была при победе кандидата-демократа: курс повышался при таком раскладе в среднем на четыре процента. В противном случае «американец» рос всего на пару процентов, отмечает эксперт. Выборы, состоявшиеся в 1984-м и 2008-м, из статистики выпали – они сопровождались мощнейшими факторами неполитического характера.

«Лучшим сценарием для доллара, вероятно, окажется победа на выборах Джо Байдена. Кроме того, это будет первый срок для кандидата от Демократической партии, и исторически это тоже благоприятно для валюты США», — констатировал Ричард Фалькенхолл.

Что будет с курсом доллара после выборов президента в США в 2020 году?

В прогнозах валютного стратега Macquarie Гаррета Берри говорится о том, что доллар сдаст свои позиции после выборов президента США, запланированных на ноябрь текущего года.

«Наш настрой по доллару «медвежий», — заявил эксперт. — Мы наблюдаем возможности для ослабления курса американской валюты в связи с выборами президента в Штатах».

Будет ли доллар безопасной валютой?

Специалисты CNBC провели недавно соцопрос, итоги которого показали: экс-вице-президент США Джо Байден опережает действующего главу государства Дональда Трампа на территориях шести штатов.

Американские избиратели дают господину Трампу невысокие оценки, поскольку недовольны его деятельностью в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Граждане из шести штатов одобряют только меры президента в части решения проблем на фондовом рынке, свидетельствуют данные опроса.

Гаррет Берри акцентировал внимание на том, что доллар должен был быть безопасной валютой. Однако, история знает эпизоды, при которых национальная валюта США падала в связи с политическими событиями в стране.

«Такое случается редко, но время от времени все же происходит», — заявил эксперт.

Валютный стратег Macquarie привел два примера: доллар сдал свои позиции в период кризиса с потолком госдолга США в 2011-м и во время выборов в 2016 году.

Подводя итоги, отметим, что опытные «акулы» валютных рынков могут пойти на такую меру как быстрая скупка долларов и выгодная их продажа на послевыборной волне. Однако, рядовым гражданам, не желающим лишиться своих сбережений, от таких игр лучше воздерживаться. Деньги целесообразно вкладывать в более стабильную иностранную валюту, резюмировали стратеги.

Читайте также: Прогноз курса доллара на август 2020 года: как будет вести себя рубль     

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • США внесло граждан России в список «национальностей без дома»

    / 11:50

    В Государственном Департаменте США приняли решение отнести россиян к числу «бездомных национальностей». В этот перечень вносят страны, на территории которых отсутствуют американские посольства, либо работники консульств не могут обрабатывать заявки на получение визы.
    В России теперь нельзя будет ...