Что будет с рублем: какой курс ожидается на неделе с 8 по 14 августа 2022 года

10:30, 08 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: novostivl.ru

Курс рубля обновлял краткосрочные минимумы и максимумы в 2022 году. На сегодня он составляет 60,37 рубля за доллар. По мнению Богдана Зварича, ведущего аналитика Банки.ру, у курса есть 2 потенциальных пути. Какие показатели ожидаются на неделе с 8 по 14 августа сообщает «Прайм».

Ситуация с российской валютой остается неопределенной, считает Зварич. Снижение курса до отметки меньше 58,5 рубля за доллар может способствовать ее дальнейшему укреплению. В этом случае рубль на неделе с 8 по 14 августа может вернуться к июльским минимумам (около 55 рублей за доллар). При этом Зварич не исключает дальнейшего падения к уровню 50 рублей.

Прохождение отметки в 62 рубля за доллар на этой неделе позволило бы говорить об отходе от модели «перевернутые голова-плечи» и ожидать дальнейшего повышения курса. Целевым показателем в среднесрочной перспективе становился бы уровень в 76 рублей. Промежуточным ориентиром Зварич считает 69 рублей за доллар.

Что может повлиять на рубль

Пока курс находится на распутье, считает аналитик. Он указал на 2 основных фактора, влияющих на дальнейшее движение рубля.  Валюта окажется под давлением в случае решения инвесторов отказаться от российских ценных бумаг и переводе высвобожденных средств в платежные единицы дружественных стран. Но Зварич сомневается в реализации подобного сценария. Напротив, возвращение на биржу дружественных инвесторов аналитик считает положительным фактором.

Также эксперт указал на подготовку экспортеров к периоду налоговых отчислений. Операции способствуют притоку иностранной валюты на рынок уже с середины текущей недели, помогая укреплению рубля.

Поделитесь этой новостью