17:02 / 20.02.2020 / Иванна Федорова В мире ВирусКитайКоронавирусы

Что делают с телами умерших от коронавируса в Китае

Москва, 02.03.2021, 07:35:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Число погибших от пневмонии, вызванной китайским коронавирусом типа COVID-19, выросло до 2 118 человек. В то время как количество официально подтвержденных случаев заражения превысило 74,5 тысячи человек. Об этом 20 февраля сообщил представитель китайского комитета здравоохранения.

Согласно предоставленной информации, на данный момент известно, что 12 тысяч инфицированных находятся в тяжелом состоянии. Вылечить удалось 16 тысяч жителей КНР. По миру статистика за последние сутки выглядит следующим образом:

  • 20 новых случаев заражения в Южной Корее (всего 51 случай);
  • 10 новых случаев заражения в Японии (всего 84 случая);
  • 79 случаев заражения на лайнере Diamond Princess (всего 621 случай);
  • 3 новых случая в Сингапуре (всего 84 случая);
  • 2 случая заражения в Иране;
  • 1 случай заражения в Гонконге (всего 63 случая).

Что власти КНР намерены делать с телами умерших от коронавируса



Тело людей, которые скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, будут дезинфицировать и помещать в герметично закрывающийся пакет. Власти КНР запретили традиционные похоронные ритуалы, и приказали кремировать тела родственников, которые скончались от коронавируса.

Сжигать тела будут в специально отведенных крематориях. В соответствии с директивой властей КНР, кремация тел, умерших от коронавируса должна проводиться недалеко от места смерти.

«Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами», — говорится в обнародованном сообщении.

В директиве также отмечается, что тела инфицированных пациентов, которые скончались от коронавируса, должны быть продезинфицированы в обязательном порядке. После чего медицинские работники, придерживаясь установленных правил, помещают тела в герметично закрывающийся пакет.

Этот пакет категорически запрещено вскрывать после того, как он был запечатан. Перевозка тел пациентов, умерших от коронавируса, должна осуществляться специальным персоналом, который должны присылать похоронные бюро. Сама перевозка должна осуществляться в соответствии с установленным маршрутом. Сжигают тела в специально отведенных крематориях.

Что необходимо знать о коронавирусе COVID-19

Коронавирус очень быстро поражает легкие и другие органы. Вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайской провинции Хубэй, а именно на рыбном рынке в городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт, а в городе была проведена дезинфекция. В КНР, Таиланде, Австралии, Японии и других странах был усилен контроль в аэропортах.

Китайский коронавирус принадлежит к большому семейству коронавирусов. Власти КНР подтвердили, что коронавирус передается от человека к человеку. Вспышка коронавируса нового типа произошла в наиболее неподходящее время – накануне празднования китайского Нового года.

Именно в этот период жители Поднебесной начинают активно путешествовать, тем самым повышая риск распространения вируса за пределами КНР. Как избежать инфицирования коронавирусом:

  • термически обрабатывать мясо и яйца;
  • избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки болезни;
  • тщательно мыть руки;
  • использовать медицинские маски в местах массового скопления.

Немного ранее представитель Министерства здравоохранения Китайской народной республики обнародовал шестую версию предварительного плана по лечению инфицированных коронавирусом.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    24.02.2021 / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...

  • Названы сроки сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом

    / 3:28

    Австралийскими медиками из университета Инсбрука оценены сроки сохранения иммунитета к коронавируса у переболевших пациентов. Результаты получены на основании масштабного исследования. В нем участвовали жители Ишгль – горнолыжный курорт стал эпицентром заражения в прошлом году.

    Медики решили ...