18:18 / 21.11.2021 / Ирина Орлонская Разное 2022Новый годРецепты

Что готовить на Новый 2022 год, чтобы не разгневать хозяина года Тигра

Существует мнение, что новый год может заладиться только у тех, кто постарался подружиться с новым восточным тотемом. Для достижения этой цели необходимо продумать все мелочи, начиная с нарядов, декора елки и дома, заканчивая праздничным меню. Сегодня расскажем о том, что приготовить на праздничный стол в год Тигра.

Какие блюда выбрать в год Тигра 2022

В 2022 году мы встретим год Тигра, хищного и гордого животного, что требует к себе уважения. Поэтому стол на Новый 2022 год должен быть накрытым с особым шиком.

Так как Тигр животное хищное, то он обожает мясо. Догадаться об этом несложно. Этот факт наталкивает многих на мысль о том, что новый тотем будет рад видеть на праздничном столе любые мясные блюда, однако на деле это не так. Этот охотник в природе обычно не желает делить с кем-то свою добычу. Это значит, что угощать гостей мясом в Новый 2022 год не стоит.

Ставить на стол запрещено и блюда корейской кухни. Это, можно сказать, является главным табу!

Смело вычеркивайте из меню рыбу и морепродукты. Независимо от того, как бы вы их обработали, подали на стол, ваши старания новый тотем по достоинству оценить не сможет. С другой стороны, прямого запрета на готовку таких деликатесов на Новый 2022 год не существует. Если вам ну уж очень хочется побаловать себя и близких дарами моря, не отказывайте себе в таком удовольствии. Не забывайте лишь одно – главными блюдами быть они не должны.

От чего еще рекомендуется отказаться, так это от злаков и круп. Вместо них готовьте картофель, овощи (рецепт выбирайте сами). Приправьте их любимыми специями. Насыщенные ароматы обязательно понравятся Тигру, если, конечно, речь не идет об ароматах острых сыров, пикантных соусов и т. д. Таковые в 2022 году попадают в черный список.

Как украсить новогодний стол

Голубой Водяной Тигр признает только спокойные, гармоничные сочетания оттенков. Цвета года – белый, синий, золотой, серебристый. Царственное животное оценит сдержанность и элегантность оформления новогоднего стола. Все детали лучше продумать заранее.

Для украшения стола желательно использовать:

  • веточки хвойных деревьев;
  • шишки;
  • свечи;
  • деревянную посуду и аксессуары из дерева.

Цветовая гамма, которая придется по нраву Тигру, очень удачно подходит именно для зимнего декора. Основным цветом лучше взять белый. Его следует разбавить яркими акцентами: синим, голубым, серебристым, золотым. На столе должны присутствовать любые оттенки коричневого, которые символизируют дерево – один из талисманов Нового 2022 года.

Яркие оранжевые цитрусы – обязательное условие в эту новогоднюю ночь. Цвет жизни и солнца перекликается с окрасом символа года, он обязательно привлечет его благосклонность. А значит дома будет спокойно, уютно, душевно, тепло.

Особенность оформления новогоднего стола 2022 состоит в подаче блюд. Тигр – это животное, которое питается в одиночку. Поэтому праздничное застолье лучше провести как фуршет. Или же подавать горячие блюда и закуски порционно каждому гостю.

Обязательное условие оформления стола – зажженные свечи, стильная посуда, элегантный декор. Несмотря на то, что Тигр – царственное животное, всего должно быть в меру. Простота и изысканность – вот девиз этой новогодней ночи.

Комментарии

Ваше мнение

  • К Крещению 2022 года православные избавляются от новогодней ели

    18.01.2022 / 13:53

    Православные готовятся к встрече Крещения Господня, большого церковного торжества. К этом дню проводят генеральную уборку и избавляются от новогодней атрибутики. В том числе и ели.

    По народному поверью елку нужно убрать до Крещения в знак завершения святочного периода. В канун Крещения, 18 ...