Что говорил Иоанн Богослов о конце света: предсказания библейского автора

17:20, 22 Фев, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: voskrcerkov.ru

О том, что предсказания Иоанна Богослова сбываются, говорилось неоднократно. Ученые также называли возможные локации, где должна состояться описанная апостолом битва Добра со Злом.

Об этом сообщает портал РИА «Новости».

Древние философы и прорицатели знали о крупных катаклизмах и других событиях, ожидающих мир в будущем. Способность к предсказаниям приписывают и Иоанну Богослову, одному из апостолов Иисуса Христа. Считается, что он увидел события, ожидающиеся перед вторым пришествием, находясь в особом молитвенном состоянии. Человечество, согласно «Апокалипсису» Богослова, ожидают серьезные испытания. Некоторые уверены, что они уже начались.

Предсказания о конце света

Расшифровщики библейских текстов находили в них связь с современными событиями. Так, описанное Богословом падение звезды Полынь считают предсказанием катастрофы на Чернобыльской АЭС. Название города соответствует сорту горького растения. Авария также надолго отравила окружающую среду, включая водоемы. Иоанн Богослов писал о смертях людей, пивших из «горьких» источников.

Лава

Источник фото: womanadvice.ru

Многие предполагают, что в «Откровении» упоминались:

  • глобальное потепление;
  • рост числа случаев рака кожи;
  • лесные пожары, участившиеся, в частности, в 2020 г.

Считается, что Иоанн предсказал и теракт 11 сентября 2001 г. Разрушение небоскребов ассоциируют с падением Вавилона. На фоне сбывающихся предсказаний многих вновь заинтересовало место последней битвы, описанной в «Апокалипсисе». Стоит отметить, что локацию искали веками.

Место великой битвы из книги Иоанна Богослова

Профессор Эдвард Робинсон в 1838 г. предположил, что Добро и Зло должны столкнуться у Телль-эль-Мутеселлим (расположен в 22 км к югу от Хайфы). Городище также называлось Хар-Мегиддо. Топоним стал основой термина Армагеддон.

Апокалипсис

Источник фото: libmir.com

Проведенные в конце ХХ в. исследования показали, что на территории долины происходили масштабные события. По мнению ученых, находившийся здесь крупный город мог быть разрушен мощным землетрясением в III в. до н. э. Долина также  была местом серьезных сражений, отмечал археолог Эрик Клайн, прочивший ее как локацию для последней битвы.

Другие эксперты предполагали, что в предсказаниях Иоанна Богослова могла упоминаться территория у деревни Туку (12 км к югу от Вифлеема). Альтернативный вариант – иерусалимская долина Кедрон. Территория относится к священным для мусульман и иудеев местам.

Поделитесь этой новостью