Что грозит сыну и внуку Софии Ротару, которые незаконно пересекли границу Украины

12:30, 09 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник: super.ru

В марте 2022 года стало известно о том, что сын и внук Софии Ротару пытались покинуть территорию Украины после начала военной специальной операции со стороны РФ. Об этом сообщает издание MK.Ru.

Сына и внука Софии Ротару задержали за незаконное пересечение границы Украины

7 марта 2022 года стало известно о том, что на участке украино-молдавской границы в Могилев-Подольском задержали группу из девяти человек, которые пытались незаконным образом пересечь границу Украину. Эту информацию подтвердил источник в пограничной службе Украины.

Сообщается, что среди задержанных — восемь граждан Украины призывного возраста и житель Молдовы, который был на лодке. Все они, согласно последним данным, хотели перебраться в другую страну. Все лица задержаны. Среди задержанных оказались сын и внук музыкальной исполнительницы Софии Ротару. 

Ранее музыкальная исполнительница София Ротару говорила о том, что она находится в украинской столице и «молится о спокойствии на территории Украины». Многим украинцам не понравилась эта новость, они считают, что мужчины призывного возраста обязаны быть вместе с армией. На территории Российской Федерации эту информацию комментировать не стали. 

Что грозит сыну и внуку Софии Ротару

Источник: pressite.ru

В Уголовном кодексе Украины есть статья 336. Согласно этой статье, за уклонение от призыва по мобилизации нарушителям предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае повторного совершения тех же действий или совершения их в группе — от трех до пяти лет.

Стоит отметить, что не так давно неподалеку от населенного пункта Банилов-Подгорный (граница Украины с Румынией) были задержаны 15 граждан Украины, которые также хотели бежать из страны.

После введения военного положения на территории Украины местные власти запретили покидать страну мужскому полу от 18 до 60 лет. Иными словами, лица мужского пола в этом возрасте, которые хотят покинуть страну, столкнутся с большими трудностями. Их просто задержат на пункте пропуска, а затем, как и в случае с сыном и внуком Софии Ротару, им будет грозить тюремное заключение. 

Руслан и Анатолий Евдокименко — сын и внук музыкальной исполнительницы Софии Ротару, проживают на территории Украины. Сама София Ротару не прокомментировала арест своих родственников. 

Поделитесь этой новостью