Что изменилось в начислении декретных пособий в РФ в 2022 году

15:02, 06 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: m24.ru

В 2022 году на территории Российской Федерации планируется ряд важных изменений в порядке начисления декретных пособий. Некоторые из них вступили в силу еще до мая. О главных изменениях сообщает издание «Курьер.Среда».

Обзор всех изменений декретных пособий в 2022 году

Известно, что теперь российским гражданам не нужно писать заявления на получение пособия по беременности и родам. Это пособие будет выплачено в автоматическом режиме, а минимальный и максимальный размер пособий — вырастет. Пожалуй, это одно из самых главных изменений этого года.

Подавать заявление на отпуск по беременности и родам по уходу за ребенком на имя работодателя все еще нужно. В этом году декретные пособия будут переводить напрямую из ФСС, минуя работодателя. Выплаты вы можете получить только на карту «МИР», это важно, если у вас другая карта, то есть риск остаться без средств.

Если декретный отпуск приходится на конец 2021 года, его можно перенести на начало 2022 года. Так как отпуск по беременности и родам предоставляются на основании заявления работницы, она имеет право указать любую дату начала отпуска и уйти в декретный отпуск позже. Однако врач из женской консультации в любом случае оформит больничный лист на 29-30 неделе беременности. Хотя продолжительность декретного отпуска уменьшится, но перенос начала отпуска на 2022 год позволит включать в расчетный период 2021 год.

Еще одно важное изменение, о котором стоит рассказать подробнее — увеличение минимальных и максимальных декретных пособий. Декретные пособия, как известно, платят на основании средней заработной платы женщины. Если она выходит в декрет в 2022 году, будут учитываться ее доходы за 2020-2021 год. Однако государством установлено минимальное пособие по беременности и родам, ниже которого женщины не получит, а максимальное — верхний порог выплат. Минимальный размер декретных пособий в этом году определяется на основании МРОТ.

В июне 2022 года МРОТ был увеличен на десять процентов — с 13 890 до 15 279 рублей соответственно. Вместе с ним также вырастут и декретные пособия. Декретные по минимуму женщина может получить в следующих случаях: средняя заработная плата беременной за 2020-2021 годы оказалась ниже МРОТ 2022 года или МРОТ* повышающие коэффициенты (если они действуют на территории вашего региона). Трудовой стаж сотрудницы к моменту выхода в декрет составляет шесть месяцев. То есть в предыдущие два года у нее не было доходов.

Поделитесь этой новостью