17:02 / 21.02.2020 / Екатерина Литвинчик Власть и закон Законы

Что изменится в России с 1 марта 2020 года, и какие законы начнут действовать

Москва, 05.03.2021, 07:11:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Периодически в России начинают работать новые правила и законы. 1 марта 2020 года в силу вступают определенные изменения, которые касаются адвокатуры, фармацевтики, маркировки товаров, а также контрольно-кассовой техники, или ККТ.

Журналисты разбирались, что за нормы начнут работать в России. Также в материале отмечено, какие нормативные документы этому будут способствовать.

Что изменится в России с 1 марта в сфере адвокатуры и фармацевтики?



1 марта 2020 года в России начинает работать закон о так называемом «гонораре успеха» для адвоката. Конкретно речь идёт о включении в соглашение об оказании юрпомощи условия, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения зависит от того, какой результат сформировался после ее оказания. Исключения в этой ситуации представляют помощь по уголовному делу и по делу об административных правонарушениях.

Дополнительно сообщается, что минимальный стаж адвокатской деятельности теперь снижается в России с пяти до 3-х лет. Этот показатель используется для учреждения адвокатского кабинета, адвокатского бюро или коллегии адвокатов. Вышеупомянутые нормы отмечены в Федеральном законе, фигурирующем в реестре под номером 400 от 2 декабря 2019 года. Здесь же содержатся и другие нормы, которые вступают в силу в марте.

В сфере фармацевтики с 1 марта начинают работать новые правила. Нововведения затрагивают лекарственные препараты, содержащие наркотические или психотропные вещества, относящиеся к незарегистрированным. До 31.12.2023 года их можно ввозить в страну для того, чтобы по жизненным показаниям оказать медпомощь определённому пациенту или группе пациентов. Такая норма будет работать в том случае, если зарегистрированные лекарственные препараты не эффективны. Нововведения, касающиеся фармацевтики, отмечены в Федеральном законе, фигурирующем в реестре под номером 475 (от 27 декабря 2019 года). Здесь же содержатся и другие нормы, которые вступают в силу в марте.

Что нового в сфере маркировки товаров и ККТ будет наблюдаться с 1 марта 2020 года?

Нововведения начинают работать в сфере маркировки товаров. В силу вступают нормы, согласно которым в России нанесение средства идентификации для участников оборота обувных товаров является обязательным процессом. Маркируют:

  • потребительскую упаковку;
  • товары, относящиеся к обувным;
  • товарный ярлык.

Соответствующие нормы содержатся в Постановлении Правительства РФ, фигурирующем в реестре под номером 860 (от 5 июля 2019 года). Здесь же содержатся и другие нормы, которые вступают в силу в марте (касаются ЕНВД).

Ещё один нормативный документ, который представляет собой Постановление Правительства РФ под номером 1953 от 13 декабря 2019 года, касается обеспечения предоставления участникам оборота, осуществляющим маркировку фототоваров, введенных в оборот до 1 октября 2020 года, кодов маркировки со стороны оператора информационной системы мониторинга за оборотом.

Нововведения, вступающие в силу с 1 марта, затрагивают контрольно-кассовую технику, или ККТ. Про них сообщают в Приказе Федеральной Налоговой Службы от 29 августа 2019 года (в реестре документ фигурирует под кодом ММВ-7-20/434@). В новых правилах содержатся таблицы, связанные с реквизитами кассового чека.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто может жить в России без регистрации

    28.02.2021 / 16:00

    Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в новый Кодекс об административной ответственности. Новые правила касаются проживания без регистрации родственников владельцев жилья. Круг близких людей, имеющих такое право, значительно расширен.
    В чем суть дополнений о ...

  • Незаконное копирование паспорта: как получить компенсацию до 50 тыс. рублей

    27.02.2021 / 20:00

    Незаконное копирование паспорта можно обжаловать в суде, получив при этом денежную компенсацию. Для этого придется доказать, что сотрудник какой-либо организации в корыстных целях, противоречащих закону, пытался завладеть личными данными из документа. В некоторых случаях это может вернуть заявителю ...