Что известно о боевых потерях Нагорного Карабаха по состоянию на 2 октября 2020 года?

Интенсивность сражений в Нагорном Карабахе не снижается, и ежедневно гибнут военнослужащие и мирное население. Бывший пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованиссян считает, что Азербайджан в ходе боев потерял много танков. Кроме этого, в течение суток армяне отрапортовали об уничтожении беспилотного аппарата и двух вертолетов.

Общественный телеканал Армении сообщил о неутешительных результатах обстрела азербайджанской стороны. По информации журналистов, вновь есть жертвы среди мирного населения. Также известно об артиллерийском обстреле столицы непризнанной республики – города Степанакерт.

Нагорный Карабах сообщил о боевых потерях за сутки

Военный эксперт объяснил, как Россия может быть втянута в большую войну в Нагорном Карабахе

Представители министерства обороны Нагорно-Карабахской республики сообщили о 23 убитых военнослужащих в ходе боев с азербайджанской стороной. Еще 30 сентября власти НКР опубликовали список убитых военных в результате столкновений на границе. Список содержит 23 имени, в числе которых и пилот сбитого Су-25.

По информации российского агентства «Sputnik Армения» общие потери ВС Армении составляют 103 человека, тогда как министерство обороны самопровозглашенной НКР не сообщают о своих потерях.

Утром 30 сентября Азербайджан сообщил о том, что количество убитых и раненых армян уже составило около 2300 человек. Также говорится о больших потерях в боевой технике. В Армении саркастически подчеркнули, заявив о том, что представители Баку озвучили собственную статистику за одни сутки.

Еще 27 сентября в Нагорном Карабахе активизировались боевые действия. Баку и Ереван практически одновременно обвинили друг друга в провокациях. Армения считает, что их противник первым начал обстрел территории Нагорного Карабаха, тогда как Азербайджан считает инициатором именно армянскую сторону.

Последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе по состоянию на 2 октября 2020 года

Как Россия и Турция влияют на эскалацию конфликта между Арменией и Азербайджаном и что это даст Украине - Ярослав Божко : Война в Нагорном Карабахе: Влияние России и Турции и перспективы для

В среду бои развернулись в Мардакертском районе, расположенном на севере Нагорного Карабаха. Обе стороны демонстрировали многочисленные видео боевых столкновений. Азербайджан подтверждал бои видео с дронов, тогда как Армения предоставляла видео, снятые с земли.

Вчера представители Нагорного Карабаха заявили о 81 погибшем и 120 раненных военных. Азербайджан в течение четырех дней потери умалчивает. По подсчетам официального Еревана, погибло свыше 790 военнослужащих Азербайджана, а в числе раненных – 1,9 тысячи человек. Выведены из строя 137 танков, 7 вертолетов и 72 беспилотника, а также один самолет Ан-2. Представители Баку считают, что в Нагорном Карабахе погибли и ранены около 2,3 тысячи военнослужащих Армении. Азербайджан уверен в уничтожении 200 артиллерийских установок, 130 танков и боевой техники. Выведены из строя 25 систем ПРО, 5 складов боеприпасов и 6 командных пунктов.

В Министерстве обороны Армении сообщают об уничтожении огнеметной системы ТОВ-1А «Солнцепек». Ее вывели из строя силы самообороны Нагорного Карабаха.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

    / 15:18

    6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под ...