Что известно о лесных пожарах в России на сегодня, 19 мая 2022 года

10:39, 19 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: nation-news.ru

К лесным пожарам на территории Российской Федерации граждане уже давно привыкли, но обычно они начинаются в июне. В этом году все гораздо хуже, чем раньше. Пламя начало бушевать уже в конце апреля 2022 года. Ситуация ухудшается с каждым днем. О том, что происходит сейчас, сообщает издание «Коммерсантъ».

Что с лесными пожарами в России сегодня, 19 мая 2022 года

19 мая 2022 года стало известно о том, что общая площадь лесных пожаров в РФ удвоилась. Об этом сообщили представители Авиалесоохраны. В стране действовало 90 лесных пожаров на площади 35 130 га. Утром 15 мая площадь возгорания составляла 19 657 га. При этом только за последние двадцать четыре часа площадь лесных пожаров увеличилась на 6.5 тысяч га.

Самые крупные лесные площади зафиксированы на территориях Иркутской области и Красноярского края. В Иркутской области — 18 954 га, а в Красноярском крае — 15 497. Большие лесные территории горят в Республике Тыва — 2739 га и Хакасии — 1010 га.

Пожары продолжаются и на особо охраняемых природных территориях. В Туве действует пожар в заповеднике «Убсунурская котловина» — 1875 га и в Красноярском крае горит лес в Саяно-Шушенском заповеднике — 316 га.

Что приводит к пожарам в России

Причин у пожаров на территории Российской Федерации множество. По словам представителей МЧС, пламя может вспыхнуть от окурка, который бросили не там, где нужно. Где-то люди не потушили костер, который разожгли на шашлыки. Еще одна проблема — поджог, который был совершен специально. Некоторые люди специально поджигают траву, чтобы разгорелся большой пожар. Таких людей ищут сотрудники правоохранительных органов, чтобы привлечь к ответственности как можно скорее.

Известно, что власти Красноярского края приняли решение возбудить уголовное дело. Этот регион стал одним из наиболее пострадавших от лесных пожаров. Специалисты оценивают состояние одного пациента, который пострадал при пожаре, как стабильно тяжелое, но без отрицательной динамики. Средняя степень тяжести с положительной динамикой сохраняется у трех пациентов.

Уголовное дело возбудили по подозрению в нарушении статей о халатности, причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей. В результате были задержаны три сотрудника ПАО «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго».

Поделитесь этой новостью