Что известно о переходе Арсена Захаряна из «Динамо» в «Челси»

15:15, 27 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Последнее время в СМИ все чаще появляются новости о том, что российский футболист Арсен Захарян может перейти в лондонский «Челси». Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал игру полузащитника своего клуба, а также высказался о его возможном переходе. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Перейдет ли Арсен Захарян в «Челси»

Вчера, 26 августа 2022 года, стала известна заработная плата Арсена Захаряна по контракту с «Челси». Она составит 960 тысяч фунтов стерлингов в год до вычета налогов. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, ранее в Сети была информация о том, что «Динамо» при переговорах с «Челси» якобы спрашивало о возможности оставить хавбека Арсена Захаряна в московском клубе на правах аренды до конца сезона. При этом лондонский клуб относится к такой идее скептически, аргументируя это тем, что полузащитник нужен «Челси» уже сейчас.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо», высказался об игре Арсена Захаряна. По его словам, Арсен — один из лучших игроков на своей позиции в России. По поводу трансфера в «Челси» господин Кобелев ответил: «Тут нечего комментировать. Если будет официальная информация, что Арсен действительно туда переходит, тогда можно будет что-то обсуждать», — заявил Кобелев.

На данный момент нет достоверной информации, что сделка «Челси» с «Динамо» закрыта и Захарян туда перешел. Скорее всего, переговоры действительно идут, но никто не знает, как они могут закончиться. Ранее были данные о том, что клуб из Лондона предложил «Динамо» 15 миллионов евро за 19-летнего россиянина.

Карпин прокомментировал возможный переход Захаряна в «Челси»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился мнением о возможном переходе полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна в «Челси».

«Не знаю, стоит ли он этих денег, я же не Transfermarkt. Будет ли играть Захарян в Челси, зависит от тренера, он его покупает, а под какую позицию и какие функции, тут только Тухелю известно», — говорит Валерий Карпин.

По информации, которая имеется в распоряжении СМИ, клуб из столицы Великобритании готов активировать опцию выкупа 19-летнего российского футболиста. У него есть отступные — 15 миллионов евро, но заплатят ли «синие» такую сумму — большой вопрос.

Сам Арсен Захарян предпочитает хранить молчание. Он не связывается с прессой и пока никак не комментирует то, что происходит.

Поделитесь этой новостью