14:50 / 12.05.2021 / Елена Мишина Происшествия Казаньшкола

Что известно о погибших из казанской гимназии 11 мая 2021 года

Москва, 16.06.2021, 21:18:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о погибших детях и взрослых во время стрельбы в казанской гимназии 11 мая. Среди них две учительницы и семь учащихся 8 класса.

Фамилии и имена известных жертв стрельбы в Казани



Как сообщается на сайте pronedra.ru, среди жертв в казанской школе – две учительницы, которые, по мнению экспертов, пытались преградить дорогу вооруженному 19-летнему преступнику. Их имена – Айзатова Венера, учитель начальных классов, 56 лет и Игнатьева Эльвира, преподаватель английского языка, 27 лет.

Среди погибших детей – учащиеся 8-А класса:

  • Дамир Г. – 14 лет;
  • Алиса Г. – 15 лет;
  • Зульфия Г. – 15 лет;
  • Амир Ш.- 15 лет;
  • Амир З.- 15 лет;
  • Амир В.- 15 лет.

На последний момент известно об еще одном погибшем ребенке. Его личность пока устанавливается.

Ранее сообщалось, что 23 человека из школы находятся в лечебном учреждении Казани. Из них- 3 взрослых и 20 учеников. Некоторым пострадавшим были проведены операции, и они уже отошли от наркоза. Один ученик проходит амбулаторное лечение.

Возможный мотив убийств в гимназии города Казань

По последним данным, следствие рассматривает еще один мотив стрелка. Возможно, главной целью убийства для Ильназа Галявиева были учителя. Именно поэтому стрелок смотрел сначала расписание уроков, а потом пошел убивать. По словам девушки, которая училась с Ильназом в параллельном классе, с некоторыми преподавателями у парня действительно не складывались отношения. А одна учительница вообще настаивала на том, чтобы Ильназ ушел с 9 класса, так как 10 и 11 классы он бы не смог потянуть.

По информации следователей Галявиев купил оружие после того, как его отчислили из училища, в котором он учился после 9 класса. Возможно, парень пережил сильный стресс, который сломал его психику. По всему видно, что родители не стали для юноши поддержкой, а может быть, еще усугубили ситуацию своими нелесными отзывами о нем. В результате, у Ильназа появилось огромное желание отомстить своим учителям в родной школе, которые, по его мнению, сломали ему будущее.

По всей видимости ученики 8-А класса оказались лишь препятствием и случайными жертвами такого преступления. Есть мнение, что жертв могло быть еще больше, если бы не вовремя закрытые двери аудиторий и быстро приехавшая полиция.

Известно, что во многих школах Казани занятия временно приостановлены и 12 мая назван республиканским днем траура.

Что известно об казанском стрелке Ильназе Галявиеве

Ильназу Галявиеву назначена психиатрическая экспертиза. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 уголовного кодекса России. В центральном аппарате Следственного комитета пристально взялись за рассмотрение этого громкого преступления.

Ранее поступала информация о том, что сам стрелок признался в содеянном.

Руководство республики Татарстан выделило родным погибших детей и взрослых по 1 миллиону рублей. Раненным и пострадавшим учащимся, а также пострадавшим взрослым правительство также выделило разные компенсационные суммы в зависимости от степени ранений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чудесная парта Эрисмана «прожила долгую увлекательную жизнь»

    04.06.2021 / 22:24

    Выражение "парта Эрисмана" давно стало нарицательным - так называют самую грамотную мебель для классных комнат и домашнего кабинета школьника. Для тех, кто пока не понял, о чем речь, дадим подсказку — это школьная парта с откидывающейся крышкой и наглухо вмонтированной в нее скамьей на двоих. ...