Что известно о пожарах на турецких курортах в июне 2022 года

11:25, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Турции вновь вспыхнули пожары, как это уже было в 2020 и 2021 годах. На этот раз пламя атакует побережье Эгейского моря. О том, является ли ситуация контролируемой, сообщает издание Lenta.ru.

Пожары в Турции сейчас, 23 июня 2022 года: что происходит

Сообщается, что в течение дня пожарные службы Турции должны взять под контроль огонь в районе Мармариса на побережье Эгейского моря. Об этом сообщил мэр города Мехмет Октай. По словам Октая, первые возгорания были зафиксированы в лесных массивах еще вечером во вторник. На данный момент пожар охватил площадь в 250 га. В основном очаги находятся в районе питомника эндемичных растений.

В тушении пожара задействовано 1,5 тысяч сотрудников пожарных служб, 400 единиц наземной техники, 14 самолетов и 20 вертолетов. «Рассчитываем, что в ближайшее время мы сможем справиться с пожаром», — заявил мэр.

Согласно прогнозу, который предоставили синоптики, в регионе в ближайшие дни сохранится 30-градусная жара, а порывы ветра будут достигать 25-30 м/сек. Такая погода может негативно отразиться на борьбе с пожаром и спровоцировать его дальнейшее распространение.

Дойдут ли пожары до отелей

Стоит отметить, что огонь находится в горной и лесной местности на достаточно большом удалении от курорта. В связи с этим сейчас угрозы отдыхающим нет, туристов из отелей никто не эвакуирует. Экскурсии проводятся в штатном порядке. Однако некоторые туристы из Российской Федерации, которые сейчас отдыхают в Мармарисе, говорят, что дым от пожара доходит и до побережья. «Запах всю ночь жуткий, с раннего утра летают самолеты и вертолеты. Очень жалко природу», — пишут юзеры.

Напомним, в прошлом году в августе в Мармарисе также бушевали пожары. При этом пламя подошло достаточно близко к курорту, поэтому туристов пришлось эвакуировать из отелей. Сейчас, если верить словам сотрудников МЧС, ситуация контролируемая и совсем не такая, как раньше, поэтому причин для беспокойств нет.

Поделитесь этой новостью