Что известно о причине смерти актера Арниса Лицитиса

15:33, 24 Янв, 2022
Евгения Комарова

Арнис Лицитис умер 21 января 2022 г. Многих интересует причина его смерти. Актер советского и латвийского кино участвовал более чем в 100 фильмах.

Об этом сообщает StarHit.

В 2022 г. (8 января) актеру Арнису Лицитису исполнилось 76 лет. Одним из первых печальную новость сообщил его друг, Зигизмунд Залманис.

Причина смерти Лицитиса

Актер скончался 21 января 2022 г. При этом Залманис, как и другие источники, пока не уточняет причину смерти Лицитиса. Но известно, что в последнее время он чувствовал себя не слишком хорошо.

О состоянии Лицитиса рассказала Елена Борзова, его близкая знакомая.

Педагог по актерскому мастерству также выложила в сеть снимок актера, сделанный за 2 недели до смерти.

«Тяжело болел. Почти не выходил из дома», — рассказала она журналистам.

По словам Борзовой, актеру было тяжело ходить. Он во многом полагался на поддержку близких. Так, в доме часто бывал его друг, Виктор Гриберман, автор последнего снимка.

Выдающийся латвийский актер: фильмы с его участием

Впервые на экранах Лицитис появился в 1965 г. В тот год он участвовал в съемках сразу нескольких фильмов, среди которых «Заговор послов». Лицитис получал как эпизодические, так и главные роли. Основных персонажей актер, например, сыграл в:

  • «Фаворите» (1976);
  • «Где-то плачет иволга…» (1982);
  • «Варианте “Зомби”» (1985);
  • «Ворах в законе» (1988);
  • «Бездельниках» (2002).

Всего с участием актера было снято 129 фильмов. Пик карьеры Лицитиса пришелся на 1980-е. Его, в частности, любили за европейскую внешность. Последним фильмом с участием актера стал «Русь и Ганза. Путь навстречу» (2021).

Поделитесь этой новостью