Что известно о произошедшем 6 октября 2021 года взрыве газа в Санкт-Петербурге

Сегодня, 6.10.2021 года, в Санкт-Петербурге произошел взрыв газа. Пострадал один из жилых домов. Полиция и спасатели сообщили, какие последствия имел инцидент.

Газ – популярный, но достаточно опасный энергоноситель. Неисправности трубопровода или неосторожное обращение с топливом могут иметь серьезные последствия. Взрыв газа легко разрушит многоэтажный дом, похоронив под обломками остававшихся внутри людей. Сегодня подобный инцидент произошел в Санкт-Петербурге. К счастью, его последствия не считаются катастрофическими.

Где в Санкт-Петербурге сегодня произошел взрыв газа

Об инциденте в отделение МЧС сообщили 6 октября 2021-го около 11:30. Взрыв газа произошел на Рябовском шоссе, 57. Сотрудники ГУМЧС называют его хлопком топливно-воздушной смеси.

Взрыв произошел на 3-м этаже. По данным СМИ, есть жертвы.

Пострадавшие в ЧП от 6.10.2021

В результате инцидента увечья получил один человек. Мужчину, проживающего на 3-м этаже пострадавшего дома, доставили в больницу им. Джанелидзе. Инцидент произошел в его квартире.

«У пациента обожжено 30% тела», — сообщили в пресс-службе петербургской прокуратуры предварительные данные о состоянии жертвы.

Еще один жилец дома был эвакуирован. По факту взрыва газа начата проверка. Предварительной причиной ЧП считается неисправность оборудования.

Последствия взрыва газа

Термин «хлопок», казалось бы, описывает несерьезный, малоопасный процесс. Но он легко может привести к разрушению капитальных конструкций. К счастью, последствия взрыва газа в Санкт-Петербурге от 6.10.2021 были менее серьезными. По предварительным данным, он привел к повреждению окон в квартире, где произошел хлопок.

Взрыв также спровоцировал пожар на кухне. Его ликвидировали в 12:08. В результате пострадала обстановка на площади 15 кв. м.

Комментарии

Ваше мнение