Что известно о пропавшем экс-замминистра юстиции Владимире Ялунине

18:40, 07 Фев, 2022
Алла Дидур
Источник фото: aif.ru

Ночью с 5 на 6 февраля родные сообщили о пропаже экс-замминистра Владимира Ялунина. Об этом пишет пресс-служба ГУМЧС по Московской области. Происшествие произошло в Подмосковье, где находился дом бывшего чиновника. Вечером он решил поехать покататься на квадроцикле и не вернулся домой. Поисковая операция началась рано утром 6 февраля, к поискам подключили криминалистов центрального аппарата СК РФ.

Как сообщает «Газета.ру», водолазам удалось найти квадроцикл Ялунина на дне реки, поиски самого чиновника продолжаются.

Что известно о происшествии

События развивались в Подмосковье в деревне Аксиньино, неподалеку от садового товарищества «Солнечный берег». Как сообщают родные Владимира, вечером 5 февраля, около 18:00, он вышел, чтобы прокатиться на квадроцикле. Домой не возвращался. Мобильного телефона при себе не имел, оставил дома.

Спасательная операция началась сразу после обращения в МЧС родных. Задействовано около 30 спасателей. Рабочая версия, на данный момент озвученная региональным главком МЧС: Ялунин возможно провалился под лед на Москве-реке вместе с транспортом.

Спасатели нашли следы квадроцикла, они привели к берегу реки возле села Козино. В десяти метрах от берега виден разлом льда, здесь же и заканчиваются следы транспортного средства. Площадь разлома полностью отвечает размерам квадроцикла. В МЧС подчеркивают, что лед вполне мог не выдержать, нагрузка транспорта вместе с водителем составила около 400 кг.

На месте с утра 6 февраля работают водолазы. Было сделано четыре погружения, в результате чего обнаружили квадроцикл и вытащили его на берег. Поиски экс-чиновника продолжаются.

Как проходят поиски сейчас

Рабочей версией остается вариант утопления Ялунина, но пока работы продолжаются. В обед 6 февраля на место происшествия прибыли криминалисты СК РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил взять расследование на особый контроль. Группа центрального аппарата комитета должна выяснить все обстоятельства происшедшего.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что главное управление криминалистики имеет в своем распоряжении высокотехнологичную технику, которая позволяет вести поиски пропавших людей в сложных условиях.

поиски

Источник фото: СК РФ

Что известно о Владимире Ялунине

Владимиру Ялунину недавно выполнилось 70 лет. В 1998-2004 годах он занимал должность начальника Главного управления исполнения наказаний Минюста, с 2004 по 2006 годы был заместителем главы ведомства, советником Генпрокурора РФ, служил в Счетной палате. Занимался научной деятельностью, опубликовал более 20 научных работ.

Также известно, что два года назад ему диагностировали рак, но он смог вылечиться. Эти сведения подтверждает соседка экс-чиновника. Она рассказала, что у Владимира есть трое детей, самому младшему около годика. Женщина называет экс-чиновника хорошим и неконфликтным человеком.

Поделитесь этой новостью