Реклама в Пронедра

Что известно о смерти Марка Рудинштейна: от чего умер режиссер

22:34, 05 Дек, 2021
Евгения Комарова

Только недавно СМИ сообщали о госпитализации Марка Рудинштейна. Источники и поклонники не исключали положительного исхода. Но, согласно последним новостям на 5 декабря 2021-го, Рудинштейн умер.

Российский кинофестиваль «Кинотавр» проводится с 1990-го. Марк Рудинштейн стал одним из главных создателей этого мероприятия. Многие запомнили его имя в связи с «Кинотавром». Пару недель назад появились сообщения об ухудшении здоровья Рудинштейна. А сегодня стало известно о его кончине.

Причина смерти Рудинштейна

Продюсер несколько дней находился в тяжелом состоянии. По данным портала 5-tv.ru, 25 ноября 2021-го медики решили ввести его в медикаментозную кому. Но снятие нагрузки с организма не помогло ему восстановиться. В воскресенье, 5 декабря 2021-го, стало известно о смерти Рудинштейна. Потенциальная причина – последствия сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Продюсера изначально госпитализировали с инфарктом. Позже появились сообщения об инсульте.

Последние новости о состоянии продюсера

Информация о состоянии здоровья основателя «Кинотавра» неоднозначная. На момент сообщений о госпитализации некоторые источники заявляли о серьезном ухудшении. По их данным, в конце ноября 2021-го Рудинштейну требовалась основательная медицинская помощь, включая использование ИВЛ. Ресурсы называли его состояние предкоматозным. Но близкие опровергали эти заявления.

Рудинштейн сам признавал, что имеет серьезные проблемы со здоровьем. В 2020 году он говорил о диабете и раке предстательной железы.

Последние новости сосредоточены на факте смерти продюсера. Очевидно, Рудинштейн находился все это время в больнице или под наблюдением врачей. Но медикам не удалось спасти одного из основателей «Кинотавра».

Поделитесь этой новостью