Реклама в Пронедра

Что известно о состоянии здоровья Марины Хлебниковой на сегодня, 5 декабря 2021 года

16:48, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

Известная музыкальная исполнительница Марина Хлебникова сильно пострадала при пожаре, который произошел в ее квартире. Известно, что это случилось в конце ноября. Марина до сих пор не выходила на связь с поклонниками и продолжает восстанавливаться в медицинском учреждении российской столицы.

Новости о состоянии здоровья Марины Хлебниковой на 5 декабря 2021 года

Марина Хлебникова до сих пор находится в медицинском учреждении и проходит процедуры восстановления от полученных травм. Лечащий врач исполнительницы отметил, что у артистки 20 процентов ожогов тела, а не 50, как говорили ранее.

Российский врач Хачатур Кургинян сообщил, что есть главный фактор риска для пострадавшей при пожаре исполнительницы — это развитие инфекции. Обгоревшая кожа становится благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

«Для врача термин инфекция в отношении ожоговых пациентов — это тревожный признак. Дело в том, что пострадавшие, которые пережили ожоговый шок и не погибли от него в первое время, в процессе лечения могут умереть от инфекции. До 70 процентов всех смертей при ожогах происходят именно по этой причине», — говорит врач.

Господин Кургинян отметил, что у пострадавших на пожарах сильно ослабляется иммунитет. Кожа с ожогами больше не является барьером для инфекции и не способна защитить больного. Пораженные клетки теряют жидкость и плазму, которые содержат белки, это приводит к нарушениям в работе органов. Также возникает риск развития внутрибольничной инфекции, например, пневмонии или многого другого.

Родственников Хлебниковой не пускают к ней в палату

Напомним, 19 ноября 2021 года в квартире, расположенной в российской столице, которая принадлежит Марине Хлебниковой, произошел пожар. Возгорание случилось в доме на улице Ратной. Марина Хлебникова, которая прославилась на территории Российской Федерации как музыкальная исполнительница, была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского.

Ранее стало известно, что у артистки началось заражение тканей лица. Медики сообщили, что у Марины Хлебниковой больше всего пострадали лицо, бедра и живот. Состояние артистки стабильно тяжелое, именно поэтому к ней в палату до сих пор не пускают родственников и близких. Врачи опасаются, что женщина может чем-нибудь заразиться. Кроме того, общение сейчас — это лишний стресс для Марины.

Согласно предварительной информации, пожар произошел из-за того, что Хлебникова уснула с сигаретой в постели. Соседи проснулись от пожара и наблюдали за трагедией. По их словам, спасатели действовали очень быстро и оказали помощь всем, кто пострадал.

Поделитесь этой новостью