Что известно о взрывах на военном аэродроме под Саками: ситуация в Крыму

18:24, 09 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: 62info.ru

Сегодня, 9 августа 2022 года, примерно в 15:20 под Саками в Крыму прозвучали взрывы. Предположительным местом детонации считается территория военного аэродрома в районе Новофедодоровки, сообщает ТАСС.

Информацию о происшествии подтвердили в Минобороны РФ. На аэродроме базируются военные вертолеты и самолеты. Он также используется для тренировок.

Причины взрывов на военном аэродроме под Саками

Некоторые источники связывали произошедшее с конфликтом вокруг Украины. Но в Минобороны РФ опровергли какие-либо предположения об атаке на военный аэродром. По официальной версии, произошла детонация боеприпасов.

Эпицентром считается обвалованная площадка. По данным СМИ, было слышно около 7 взрывов. Отдыхающие могли наблюдать столб дыма. На место происшествия выехал Сергей Аксенов, глава Крымской администрации. Также были привлечены медики и средства санитарной авиации.

Что известно сейчас о пострадавших в Крыму

Изначально сообщалось об отсутствии жертв взрывов на военном аэродроме. Также отмечалось, что происшествие не затронуло базирующуюся на объекте технику. Впоследствии появилась информация о сопутствующих пострадавших среди гражданского населения.

СМИ известно минимум о 5 потерпевших, включая одного ребенка. Один из них, по словам Константина Скорупского (крымский министр здравоохранения) находится в больнице с непроникающим ранением грудной клетки. Остальные получили более легкие травмы от вылетевших стекол.

Источники по разному описывают реакцию крымчан и отдыхающих на происшествие. Некоторые сообщают о беспокойстве. Другие показывают контент с людьми, спокойно наблюдающими за дымовыми облаками.

Поделитесь этой новостью