Что известно о яхте российского бизнесмена, которая затонула у берегов Италии

21:43, 25 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: yachtharbour.com

Частная яхта стоимостью примерно 50 млн долларов затонула у берегов Италии. Предполагается, что судно принадлежит российскому бизнесмену Геннадию Айвазяну из угледобывающего сектора. Об инциденте сообщает la Gazzetta del Mezzogiorno

Как яхта затонула у берегов Италии

Сигнал бедствия с судна поступил 21 августа. Яхта «Сага» находилась в Ионическом море, плывя Галлиполи (Турция) в Милаццо (Сицилия). Примерно в 250 милях от берега о. Терранова выяснилось, что корпус пропускает воду.

Спасатели пытались сохранить судно, отбуксировав его на мель. Но погодные условия не позволили завершить эту операцию. Яхта затонула в заливе Скуилачче. Некоторые источники предполагают, что на месте крушения можно найти ценные вещи. Предположительный владелец судна, Айвазян, пока не прокомментировал ситуацию.

Что известно о пассажирах яхты российского бизнесмена

СМИ не сообщают о жертвах крушения. По данным источников, спасателям удалось эвакуировать людей с тонущей яхты. Известно, что на ней находилось 4 пассажира и 5 членов экипажа. Их личности большинством ресурсов не уточняются.

«Сагу» построили в Монако в 2007 году. Комментируя возможность проникновения на затонувшую яхту, специалисты уточнили, что все зависит от глубины и локации. Состояние судна (заклинившие двери, упавшая мебель и другие конструкции) может дополнительно осложнить ситуацию.

Поделитесь этой новостью