Что известно о закрытии станций метрополитена в Москве в январе 2022 года

13:36, 01 Янв, 2022
Владислав Висл

График работы столичного метрополитена беспокоит многих жителей Москвы. Людям хочется знать, как будет работать метро в период после Нового года.

Закрытие станций метро в Москве в январе 2022 года

Как сообщает портал MoscowMap, в период с 12 по 16 января 2022 года в переходе со станции метрополитена «Трубная» на Серпуховско-Тимирязевскую линию закроют на ремонт эскалатор. С 13 по 17 января 2022 года в переходе со станции метро «Римская» на Калининскую линию будет закрыт на ремонт эскалатор.

Еще одна станция под названием «Сретенский бульвар» также будет закрыта на ремонт. Она будет недоступна в период с 25 января по 11 марта 2022 года. Власти Москвы предупреждают о ремонтных работах за несколько недель, чтобы у жителей была возможность подготовиться к этому и понять, по какому пути лучше добираться домой или на работу. Ремонтные работы — необходимость, так как далеко не все станции метрополитена российской столицы отличаются своей надежностью.

Как работает метро в Москве

Власти российской столицы рассказали, как будет работать метрополитен в посленовогодний период. По словам администрации мэрии Москвы, режим работы столичного метрополитена — круглосуточно без перерывов, включая МЦК. Известно, что 31 декабря и 1 января можно было проехаться на метро совершенно бесплатно. Также стоит отметить, что МЦД функционирует до 02:30 по Москве.

По словам властей, метрополитен не будет закрыт в посленовогодний период, так как все понимают, что людям нужно будет как-то добираться из одной точки в другую. Примечательно, что такое решение было принято далеко не во всех городах. Например, в Санкт-Петербурге метро будет работать не так, как в Москве. Власти ссылаются на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию из-за коронавирусной пандемии. К слову, в СПБ также не будут и масштабные мероприятия, которые посвящаются празднованию Нового года.

Отметим, что в российской столице также будет работать и общественный транспорт. То есть нет никаких проблем с тем, чтобы добраться в определенную точку.

Поделитесь этой новостью