Что известно о жене и сыновьях генерала Анатолия Васильевича Квашнина

05:00, 07 Янв, 2022
Владислав Висл

Вчера, 7 января 2022 года, стало известно о кончине Анатолия Васильевича Квашнина. Мужчина прославился на территории Российской Федерации как генерал армии, он командовал войсками в Чечне. Журналисты издания ТАСС сообщили дополнительные подробности.

От чего скончался Анатолий Васильевич Квашнин

Анатолий Васильевич скончался вчера, 7 января 2022 года. Известно, что он умер от последствий заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Генерал был госпитализирован, ему становилось все хуже. В день смерти состояние здоровья резко ухудшилось, медики готовились к операции. В ночь на 7 января 2022 года мужчины не стало, у него случился инфаркт.

Анатолий Квашнин был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней. Кроме того, в его послужном списке есть такие награды, как орден Александра Невского, орден Мужества и орден Почета.

Семья Анатолия Квашнина: жена и сыновья генерала

У Анатолия Квашнина осталась супруга — Наталья Петровна. Известно, что она появилась на свет в селе Кирово (Курганская область). В 2000-2002 году работала заместителем руководителя департамента по работе с предприятиями военно-промышленного комплекса ФГУП.

В период с 2002 по 2007 год занимала должность заместителя гендиректора по развитию ООО «Страховая компания «Оранта» и заместителя гендиректора пенсионного фонда «Промрегионсвязь». В период с 2007 по 2009 год — управляющая департаментом по развитию бизнеса в Сибирском филиале НПФ «Норильский никель». С 2010 года является вице-президентом по развитию и взаимодействию с общественными организациями и государственными органами власти Некоммерческого партнерства «Межрегиональная некоммерческая организация строителей «СИБИРЬ».»

Наталья Петровна родила своему супругу сыновей Сергея и Александра. Старший сын появился на свет в апреле 1973 года. После прохождения воинской службы Александр Анатольевич увлёкся автогонками. Он дебютировал в гонках в 1998 году в автокроссе на УАЗах. Является чемпионом России и Европы по автокроссу.

Младший сын — Сергей Квашнин, появился на свет в июне 1975 года. Он профессиональный автогонщик, выступает за команду под названием ProtechMSport — ЦСКА.

Отметим, что и сам Анатолий Квашнин появился на свет в семье военнослужащего. Его отец был военным и принимал участие в Великой Отечественной Войне, затем был отправлен в запас.

Поделитесь этой новостью