Что известно о женщине, которая родила Илону Маску близнецов в 2021 году

11:12, 07 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

СМИ выяснили, кто мать близнецов миллиардера Илона Маска, которые появились на свет в 2021 году. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает издание Forbes.

Кто мать близнецов Илона Маска, рожденных в 2021 году

В ноябре 2021 года у миллиардера Илона Маска и руководителя основанной им компании Neuralink Шиван Зилис родились близнецы. Об этом сообщило американское издание Insider, ссылаясь на судебные материалы. Общее число детей самого богатого человека на Земле достигло девяти.

В субботу, 2 июля 2022 года, миллиардер встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане. На встречу основатель компаний Tesla и SpaceX пришел с четырьмя сыновьями, а снимок опубликовал в Twitter. Из судебных материалов, которые были предоставлены американскими изданиями, следует, что в апреле Маск и Зилис подали в окружной суд ходатайство об изменении имен детей таким образом, чтобы они содержали фамилию отца и матери. Судья одобрил ходатайство в мае.

51-летний Илон Маск является соучредителем и гендиректором компании Neuralink. Эта компания занимается разработкой нейронных имплантов для соединения человеческого мозга с искусственным интеллектом. Зилис была директором по операциям и специальным проектам в компании с 2017 года. 36-летняя Зилис работала на руководящих должностях в нескольких компаниях Маска, в том числе с 2020 года — членом правления OpenAl, а с мая 2017 по август 2019 года — директором проекта в Tesla.

Близнецы родились за несколько недель до того, как у Маска и его бывшей партнёрши Клэр Буше, более известной как Граймс, в 2021 году родился второй ребенок от суррогатной матери.

Первый брак Илона Маска: что о нем известно

Первый брак миллиардера Илона Маска был с Джастин Уилсон. Женщина родила своему мужу шестерых детей. Первенец пары скончался в 2002 году, тогда ему было всего десять недель. Остальные дети Илона Маска от первого брака — близнецы: двое родились в 2004 году, трое в 2006 году.

Отметим, что 18-летняя Вивиан Дженна Уилсон, дочь Илона Маска от первого брака, в июле 2022 года попросила суд официально сменить в документах ее пол и имя. Дочь заявила, что больше не хочет общаться со своим отцом. От музыкальной исполнительницы Граймс у Илона Маска есть сын и дочь. Супруги расстались за три месяца до того, как на свет появилась девочка.

Напомним, Илон Маск является самым богатым человеком на планете Земля. Он основатель компаний SpaceX и Tesla.

Поделитесь этой новостью