Что известно о жизни и семье скончавшегося сегодня Бориса Краснова

12:57, 07 Сен, 2021
Евгений Омельченко

Сегодня поступило известие о том, что в одном из хосписов Москвы после продолжительной борьбы за жизнь скончался Борис Краснов. Он получил известность в качестве сценографа и декоратора выступлений таких артистов, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев и многих других. Пик его карьеры пришелся на 90-е годы, но специфика работы делала усилия Краснова незаметными.

Путь к вершинам

Художник, сценограф появился на свет 22 января 1961-го года в семье начальника отдела капитального строительства и художницы. Его родным городом является Киев, где он окончил Киевский государственный художественный университет и получил специализацию живописца. Сказались материнские гены.

Перед распадом Советского Союза Краснов начал трудиться в качестве художника в «Ленкоме». Но он хотел большего, и судьба предоставила ему такой шанс. Сначала ему доверили оформление сцены для первой российской кинопремии «Ника». Художник стал «крутиться» среди звезд шоу-бизнеса и это вылилось для него в знакомство с Аллой Пугачевой, Примадонной российской эстрады. Он стал постоянным оформителем ее шоу, а впоследствии реализовал тысячи проектов для селебрити.

Личная жизнь и семья Бориса Краснова

Неприятности со здоровьем начались у сценографа еще в 2010-м году, когда он перенес первый инсульт. После этого он долго восстанавливался, перестал ходить, но даже сумел вернуться к работе. Правда, его настигла коронавирусная инфекция, спровоцировавшая второй инсульт. После этого у Краснова не было шансов на выздоровление.

Режиссер Виктор Мережко признался, что здоровье Краснова могло подкоситься из-за сложностей в семейной жизни. Он несколько раз разводился. Известно, что последней избранницей мужчины стала бывшая модель Евгения. В браке с ней родились дочь Дарина и сын Даниил.

Дочь Дарина Краснова занимается благотворительностью

Дарина Краснова получила известность за счет своей волонтерской и благотворительной деятельности. Она запустила проект «Дари надежду», также во время пандемии коронавируса помогала доставлять пожилым людям продукты.

Борис Краснов души не чаял в своих детях и всячески помогал им в желании самореализоваться. Страна потеряла значимого, замечательного человека, который позволил наслаждаться концертами отечественных и зарубежных звезд. Борис Краснов достоин того, чтобы о нем знали и помнили.

Поделитесь этой новостью