Реклама в Пронедра

Что известно об Ильшате Гафурове: последние новости о ректоре Казанского федерального университета

13:53, 13 Янв, 2022
Евгения Комарова

Ильшат Гафуров был задержан в декабре 2021 года. Последние новости свидетельствуют о том, что ректор Казанского федерального университета не согласен с судебными решениями.

Об этом сообщает tass.ru.

Должность ректора КФУ Ильшат Гафуров занимал около 11 лет. Как отметили в университете, глава федерального учебного заведения был назначен Москвой. Заявление было сделано после новостей об аресте.

В чем обвиняется Гафуров

О задержании депутата госсовета Татарстана стало известно 22 декабря 2021 г. Гафурова арестовали в Казани, а обвинения ему предъявляли в московском Басманном суде. В деле Гафурова фигурировали уголовные статьи:

  • №33, часть 4 (подстрекательство к убийству);
  • №30, часть 1 (подготовка или покушение на преступление);
  • №105, часть 2 (убийство).

После ареста ректора КФУ поместили под стражу по требованию следствия. Согласно приговору суда, он будет находиться в СИЗО до 21 февраля 2022 г.

Последние новости о ректоре КФУ

Как сообщили СМИ 11 января 2022 г., Гафуров недоволен приговором. Задержанный обжаловал решение о нахождении под стражей на период следствия.

Публикуя новости о ректоре КФУ, источники не уточняют, в каких конкретно преступлениях его подозревают. Следователи не разглашают информацию. Предполагается, что Гафуров может быть причастен к заказному убийству в Елабуге. Он также подозревается в связях с преступными группировками.

Поделитесь этой новостью