«Они какие-то подозрительные»: что рассказали соседи об убийцах 5-летней девочки из Костромы

10:43, 10 Янв, 2022
Владислав Висл

В январе 2022 года в Костроме произошло жуткое убийство. Двое взрослых мужчин, которые уже ранее были осуждены, схватили маленькую девочку и утащили ее к себе в комнату в общежитие. Спустя один день ее нашли мертвой. Соседи рассказали интересные подробности про убийц пятилетней малышки. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Кострома».

Что рассказали соседи про убийц 5-летней девочки в Костроме

Комендант общежития, в котором убили маленькую девочку, рассказала о жильцах-педофилах. По ее словам, мужчины заехали в общежитие в декабре 2021 года, они сказали, что приходятся друг другу родственниками (отец и сын).

“Знаете, когда они заселились, я сразу поняла, что они какие-то подозрительные”, — говорит женщина.

По словам коменданта, 4 января 2022 года мужчины зашли в дом вместе с маленькой девочкой. Уже тогда девочка из-за шока не стояла на ногах, ее прислонили к стене. Судя по камерам, один из них куда-то побежал, натянул маску, а затем они зашли с ребенком в лифт. Мужчины все предусмотрели и закрыли своими спинами камеру, чтобы не было видно, чем они занимаются.

Напомним, 4 января 2022 года мама девочки, которая работала уборщицей в центре «Россия», взяла ребенка с собой на работу. Девочке стало скучно и мама разрешила ей выйти на улицу, чтобы она посмотрела на елку. Больше женщина своего ребенка живым не видела. Спустя пять минут, не найдя девочку, родительница отправилась домой, а затем в полицию.

Как выяснилось позже, девочку, которой было всего пять лет, схватили двое мужчин и понесли в свою комнату в общежитии. Примечательно, что ни один из прохожих не вмешался в эту ситуацию, хотя, судя по камерам, сразу несколько человек видели, как мужчины насильно тащили малышку на руках.

Отец одного из убийц 5-летней девочки дал комментарий после трагедии

Отец 24-летнего Вадима Белякова, который является одним из убийц пятилетней малышки из Костромы, заявил, что ему стыдно за поступок своего сына. Кроме того, Беляков-старший принес свои извинения за то, что сделал его сын. Он заявил, что если Вадим виновен, то обязан отсидеть в тюрьме.

Сергей Беляков заявил, что родственники не видят смысла нанимать адвоката, это дорого и бессмысленно. По его словам, когда старшему сыну прислали видеоролик, где два силуэта бегут и волокут кого-то, он сразу же понял, что это был Вадим. Также Сергей Беляков отметил, что его сын и с родителями мог поступить так же, как с этой девочкой.

Мать арестованного Людмила Белякова говорит, что вина ее сына все еще не доказана, идет следствие. Она предположила, что его мог подставить его «друг». Стоит отметить, Вадим Беляков и Денис Герасимов уже признали свою вину в похищении, изнасиловании и убийстве ребенка.

Денис Герасимов и Вадим Беляков — любовники. Их отношения начались много лет назад. Денис снимал ролики порнографического характера с участием Вадима, тогда Белякову не было и 16 лет. Герасимова отправили за решетку. Позже Вадим Беляков совершил кражу, а затем также отправился в места не столь отдаленные.

Поделитесь этой новостью