Что известно по делу о мошенничестве Михаила Цивина и его супруги Наталье Дрожжиной

Москва, 08.03.2021, 08:49:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о том, что адвокатам Гитаны Леонтенко удалось вернуть мастерскую Баталова, которую Михаил Цивин вместе со своей женой Натальей Дрожжиной присвоили себе мошенническим образом. Это дело эксперты назвали первым успехом в судебном процессе о недвижимости народного артиста СССР.

Удача для родственников Баталова, которые пострадали от бывших друзей-аферистов



Вдове Гитане Леонтенко и дочери актера Алексея Баталова, Марии, удалось возвратить обратно себе кабинет, а также комнату-мастерскую в Доме на набережной.

Согласно проверенной информации, Михаилу Цивину и его супруге мошенническим образом удалось войти в доверие к Гитане Леонтенко, вдове Баталова. Супруги смогли присвоить себе не принадлежавшее им имущество.

Кабинет Алексея Баталова и его мастерскую, аферисты сдавали в аренду, а деньги забирали себе.

В 2020 году друзья народного артиста прилюдно высказали свои обвинения в мошенничестве актрисе Дрожжиной и ее супругу, юристу Цивину. Коллеги актера заявили публично в том, что супруги незаконно присвоили недвижимость Баталовых себе.

В материалах следствия указывалось, что Гитана Леонтенко, а также его дочь Мария, были лишены своей части наследства, а именно двух московских квартир вместе с мастерской и имущественной доли в 4-х комнатной квартире по Кутузовскому проспекту. В результате махинаций с бумагами, родственники Баталова лишились 107 000 долларов, которые оставил семье актер.

Известно, что судебный процесс продолжается до сих пор. Дочери Алексея Баталова, Марии, а также ее матери Гитане, вернули мастерскую и кабинет актера, которые располагались в помещении Дома на набережной.

Каким образом, Гитану Леонтенко могли обмануть аферисты

Согласно сообщениям из СМИ, именно Нарек Костанян, адвокат, арендовал мастерскую Баталова у Дрожжиной и Цивина. Супруги договорились с адвокатом, что аренда этого помещения в Дома на набережной будет стоит не мало, не много 75 000 рублей каждый месяц.

Ни вдове Баталова, ни его дочери Марии, Цивин со своей женой ни разу денег не давали. Когда адвокату Костаняну стала известно о мошенничестве Цивина и Дрожжиной, он сразу решил вернуть помещение, которое арендовал родственникам Алексея Баталова.

Известно, что предприимчивые супруги заполучили хитростью генеральную доверенность почти на все наследство Баталовых.

Гитане Леонтенко приходилось подписывать различные документы, касающиеся памятника и могилы мужа, однако, как призналась Гитана, она никогда не прочитывала документы, которые ей давали на подпись. Вдова предположила, что таким образом, ей могли подсунуть договор о ренте, воспользовавшись ее наивностью.

Какие аргументы приводят в свою защиту Цивин вместе с Дрожжиной

В своем интервью журналистам, Гитана Леонтенко объясняла, что не могла никак намеренно подписать договор ренты с Цивиным, так как совсем не нуждалась в дополнительных средствах. Она ни раз говорила, что получает хорошую пенсию, имеет сбережения и недвижимость, и что все это они накопили вместе со своим мужем, Алексеем Баталовым.

Тем не менее, Наталья Дрожжина со своим супругом настаивают на своей невиновности. Они уверяют, что именно Гитана согласилась подписать договор о передаче недвижимости им за то, что после ее смерти супруги позаботятся о ее дочери Марии, которая с детства страдает ДЦП.

«Такова была плата по договору о пожизненном содержании Марии», — говорили супруги. Цивин и Дрожжина уточняют, что именно Гитана сама предложила подписать такой договор, чтобы таким образом, наследство не перешло в руки старшей дочери Алексея Баталова, Надежде.

Гитана Леонтенко категорически опровергает эту информацию, публично заявляя, что никогда не имела на уме ничего плохого по отношению к Надежде, старшей дочери ее мужа.

«С Надеждой у нас никогда не было никаких проблем, — откровенничала вдова Баталова. —  Она очень умна и талантлива. Алексей не написал завещания, и поэтому все, что от него осталось — это его сберегательная книжка. Ее мы справедливо и поделили с Надеждой».

Наталье Дрожжиной и ее мужу грозит срок около 10 лет тюрьмы за мошенничество. Родственники Баталова идти на примирение не намерены. Суд постановил, что Дрожжиной и Цивину нельзя больше общаться с Гитаной Леонтенко и Марией Баталовой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как мошенники могут узнать персональные данные человека

    05.03.2021 / 12:00

    Российским экспертам стало известно о том, каким образом мошенникам удается узнавать личные данные граждан страны. В большинстве случаев, преступники получают нужную информацию от «своих» людей либо используют «слабые места» в системе безопасности. Нередко мошенники получают сведения из социальных ...

  • Стало известно, кто и как будет делить наследство Екатерины Градовой

    / 21:30

    Российские информационные агентства сообщили, что наследство звезда советского кинематографа Екатерины Градовой поделят на три части. Информацию подтвердил именитый юрист.
    Правда ли, что имущество Екатерины Градовой поделят на три части

    Сообщается, что все имущество популярной советской ...