Что можно приготовить из консервы из кильки

06:04, 29 Мар, 2021
Марина Онегина

Килька – обобщенное название мелкой стайной рыбы из сельдевых. Промышленные масштабы ее производства удивляют. Одна рыбешка весит примерно 50 г, и никогда не вырастает больше 17 см, поэтому причислена к мелким. Килька наиболее популярна в Таллине.

Долгие годы обычные граждане едят кильку больше, недели остальную рыбу, особенно в Таллине. Поэтому на консервах часто изображен этот город. Килька получила такое название из-за шиповатых чешуек на брюхе, образовывающих киль. В супермаркетах достаточно неплохие продажи консервы из нее, но как превратить их в настоящую еду?

Способы приготовления консервы из кильки

Есть, по меньшей мере, 5 способов, как превратить консервы из кильки в настоящую еду.

Способ 1 – приготовить бутерброд

Необходимо с помощью вилки размять кильку, выложить на хлеб. Сверху потрусить тертым сыром, запекать 5 – 6 минут при 200 градусов. украсить зеленью.

Способ 2 – котлеты

Отварить рис, а кильку размять с помощью вилки. Шинковать лук. Также можно лук с килькой перебить блендером. Смешать ингредиенты с яйцом. Если получилась жидкая масса – добавить пару ложек муки. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить.

Способ 3 – пирог

Раскатать слоеное тесто и выложить размятую кильку. Добавить на свое усмотрение необходимое количество зеленого лука. Накрыть 2-м слоем теста и защипнуть края. Смазаться яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 25 – 30 минут при 180 градусов.

Способ 4 – салат

Отварить картофель и морковь, замариновать лук, размять кильку, сварить яйца и открыть соленые огурцы. Выложить слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – килька;

4 – морковь + майонез;

5 – картофель;

6 – огурцы + майонез;

7 — яйца.

Можно украсить зеленью.

Способ 5 – суп

Довести до кипения воду, подсолить, отварить картофель с рисом. Обжарить морковь с луком и добавить томатный сок (1 ст.). Заправку добавить в суп вместе с консервами. Посолить, поперчить, дать настояться.

Виды и состав кильки

Кильку делят на два сельдевых рода:

  • 1 – европейские шпроты (имеют в виду преимущественно балтийскую кильку с черноморскими шпротами).
  • 2 – тюльки (обыкновенные или каспийские и азовско-черноморские).

В продуктовых магазинах можно купить свежемороженую, свежую, консервированную и засоленную кильку. С ней много питательных веществ:

— белки;

— жиры (Омега-3, ПЖК);

— вода;

— кальций с фосфором;

— фтор с железом;

— сера с никелем;

— зольные соединения;

— витамины А, Д, В, Е, РР.

Польза и вред от кильки

Килька может быть полезна для организма, но также навредить ему.

Полезные свойства:

  1. ПЖК и Омега-3 необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, чтобы снизить содержание триглицеридов и липопротеидов;
  2. профилактика атеросклероза;
  3. укрепление зубов и костной ткани благодаря витамину Д, кальцию и фосфору.

Но, в кильке есть уксус и пищевые добавки, а значит, это негативно сказывается на работе желудка.

Калорийность кильки составляет 137 кКал.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *