Что никогда нельзя дарить любой женщине на 8 Марта: запреты на презенты

13:54, 07 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: zolotoy.ru

Некоторые вспоминают о подарках на 8 Марта накануне праздника. Другие готовятся к нему заранее. Но во всех случаях не стоит забывать о вещах, которые никогда нельзя дарить любой женщине. Запреты с годами не меняются.

О них сообщает портал Правда-ТВ.

Выбор подарка на 8 Марта может стать сложной задачей. Казалось бы, существуют определенные стандартные решения, прописанные в литературе и кинематографе. Но они как раз часто относятся к запретам. Некоторые вещи нельзя дарить в принципе. Такой презент, даже дорогой, рискует испортить праздник.

Запреты на подарки 8 Марта для любой женщины

Существуют универсальные табу для презентов на праздники. Любой женщине никогда нельзя дарить:

  • Домашних любимцев. Питомец, даже рыбка или улитка, требуют ухода и покупки определенной инфраструктуры. Их покупка должна быть осознанным решением, а не минутной прихотью.
  • Растения. Даже владельцы собственного «ботанического сада» могут быть не готовы к новым поступлениям. Экзотические виды часто требуют не меньшего ухода, чем полноценный член семьи.
  • Белье, как нательное, так и постельное. Первое выбрать без будущей носительницы крайне сложно, даже если знать размеры. Набор постельного белья сегодня не считается хорошим подарком на 8 Марта.
  • Деньги. Может показаться, что определенная сумма – универсальный подарок. Но если традиции презентовать деньги нет, они могут казаться попыткой откупиться.
  • Мягкие игрушки. Подобные подарки на 8 Марта давно не выглядят романтическим жестом. Скорее, они кажутся клише. Игрушки занимают место и становятся дополнительным пылесборником.

Запреты распространяются и на дарение впечатлений на 8 Марта. Сертификат на прыжок с парашютом или другое подобное занятие кажется эффектным и небанальным презентом. Но получателю может не нравиться предложенный способ провести время. Сертификаты в спортзал или СПА кто-то может расценить как намек на проблемы с внешностью.

Что никогда нельзя дарить маме и дочери

Любой женщине не рекомендуется презентовать духи, косметику или украшения. Исключением являются случаи, когда получательница сама указала на конкретное изделие. Это касается и белья. Правда, маме и дочери дарить подобные вещи не стоит. Белье, как и сертификат на его покупку, может показаться слишком интимным презентом.

Подарок и цветы

Источник фото: the-village.ru

Бытовая техника – не лучшее решение для 8 Марта. Но и в этом случае существуют исключения. Например, дочери или маме можно подарить заказанные заранее изделия и средства по уходу за волосами. Выбрать презент для второй половины будет несколько сложнее.

Подарки на 8 Марта жене

В ситуации с супругой любая бытовая техника может оказаться неподходящим выбором. Как и кухонная (другая) утварь. Подобные вещи, учитывая отсутствие дефицита, можно купить в любой момент.

Цветы и конфеты

Источник фото: mota.ru

Часто пары заранее договариваются о подарках. Сюрпризом к ним может стать букет или коробка конфет. В качестве основного презента на 8 Марта подобные дополнения сегодня рассматриваются редко. Но, что дарить на праздник, люди обычно решают самостоятельно. Некоторые ограничиваются поздравлениями, не привязывая покупки к 8 Марта.

Поделитесь этой новостью