Что нового и интересного приготовить на Новый год Крысы 2020

00:14, 01 Янв, 2020
Анна Федорова

Зима уже вступила в свои законные права. Ее можно встретить в каждом городе и доме. Речь идет не только о поре года, ведь все ждут Нового года, а также других праздников, способных сплотить за одним большим столом семью. В ожидании, когда последний лист календаря будет перевернут, мы мечтаем о лучшем. Каждый житель России, от мала до велика надеется, что следующие календарные 12 месяцев принесут лишь позитив.

В народе говорят, что так, как человек встретит Новый год, так проживет и следующий. Поэтому мы привыкли украшать дома, наполнять семейный стол необычными и очень вкусными блюдами. На них уже привычными стали закуски, десерты и вкусные бутерброды с различным наполнением. Как можно представить праздник без салата? Тем более, что можно сделать их в виде мышки или крысы, ведь этот хитрый и мудрый грызун является символом наступающего года.

Что нового и интересного приготовить и как украсить блюда на Новый год Крысы

Бесподобно вкусный салат в виде Крысы на Новый год 2020

Елка, Дед Мороз и оливье – три основных символа праздника. Но даже несмотря на прекрасный вкус, данный салат уже не приносит радости. Современные рецепты позволяют разбавить это блюдо, наполненное майонезом. Почему бы не придать ему новых форм, чтобы предложить гостям оливье с уникальным наполнением?

Что нам понадобится?

  • Одна банка консервированного горошка.
  • Пять отварных куриных яиц.
  • Четыре вареные картофелины.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Две отварных морковки.
  • Около 300 г вареной колбасы.
  • 50 г голландского сыра.
  • Майонез по вкусу для заправки.
  • Три маслины (для декора).
  • Колбаса большого диаметра (для декора).

Процесс приготовления:

Следует слить лишний рассол с горошка и переложить его в емкость, где готовится салат. Вареная колбаса нарезается кубиками небольшого размера. Их также добавляем к горошку. Кубиками шинкуется морковь, после чего она добавляется к другим ингредиентам. Картофель, сваренный в «мундире», тоже нарезается кубиками и добавляется в одну посудину. С огурцами поступаем аналогичным образом. Если они с плотной кожицей, лучше предварительно избавиться от нее при помощи ножа. Данный компонент добавляется к салату. Подобным образом нарезаются куриные яйца, после чего добавляются в общую миску.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего по вкусу заправляются майонезом. Майонез не стоит выливать весь сразу. Его вводят постепенно, чтобы не прогадать с его объемом. Ингредиенты выкладываются на большом блюде, и из них формируется капля в виде тела мышонка. Благодаря колбасе большого диаметра формируются ушки грызуна. Ножом проделываются отверстия, чтобы вставить их в салат. Благодаря треугольникам, вырезанным из колбасы, выполняются лапы животного. Чтобы получить хвост мышки, вырезаем пару тонких кусочков колбасы.

Сверху стоит разместить пару маслин, благодаря ним формируются глазки. Крепится вкусный «носик». Стоит нарезать сыр тонкими полосами, из которых в дальнейшем сформируются усы, которые будут вставлены в блюдо. Мы получили все то же вкусное оливье, которое приобрело актуальный и красивый внешний вид.

Закуски на новогодний стол 2020

На столе, где из алкоголя в любом случае должно оказаться, как минимум, шампанское, обязательно появляются закуски. Некоторые из них позволят обойтись без горячего блюда. Но в любом случае должны быть канапе или бутерброды. Рекомендуется порадовать не только собственный аппетит, но и Белую Крысу. Она является капризным грызуном, предпочитающим вкусные блюда, имеющие необычное оформление.

Фаршированные яйца в виде мышки

В памяти сохранились розовые свинки, которых мы готовили в прошлом году, чтобы порадовать семью. Еще совсем недавно они были главным украшением застолья. В 2019 году придется искать им замену, дабы не гневить символ 2020 года по восточному календарю. Можно приготовить в этом году фаршированные яйца, из которых получаются симпатичные мышки.

Чтобы приготовить это символическое блюдо, понадобится:

  • Три отваренных яйца.
  • Половина банки консервов.
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Горошинки перца.
  • Ветка укропа и листья салата.

Чтобы приготовить закуску, потребуется:

  • В первую очередь, готовятся яйца. Подходят как куриные, так и перепелиные. Следует их предварительно отварить и остудить в холодной воде, чтобы в дальнейшем легче было их чистить.
  • После снятия скорлупы каждое из них разрезается пополам. Мы получаем заготовки для будущих мышек.
  • Желток оставляется в отдельной миске. Сюда же выкладываются кусочки консервы, после чего полученная масса ложкой перемешивается.
  • В завершение начинка заправляется майонезом.
  • Подготовленные ингредиенты накладываются в выемку белка.
  • Яйца помещаются на праздничную тарелку на предварительно разложенные листья салата.
  • Чтобы сделать «мышек» более реалистичными, вырезаются «ушки» из тонких пластинок сыра. Они втыкаются в белок. Глазки и ротик грызуна выполняются из горошинок перца, а для усиков и хвостика подойдет укроп.

Меню новогоднего стола в год Крысы 2019-2020: закуски

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • Бутерброды с икрой. Для них потребуется любой тип икры (мойва, треска, черная или красная). Предварительно готовится гренка или кусок хлеба, который щедро поливается маслом либо сливочным сыром. На него горкой выкладывается икра. Не обязательно украшать подобную закуску. Но если есть пара веточек зелени или листьев, они не будут лишними.
  • Бутерброды с рыбой. Идеально, если вы можете позволить себе на Новый год приобрести небольшой кусок красной рыбы. Если же семейный бюджет распланирован от и до, можно обойтись соленым филе сельди. Она нарезается небольшими кусками и накладывается поверх сливочной основы, представляющей собой масло, плавленый или обычный сыр. Зелень украсит блюдо.
  • Колбасные изделия. Как мы помним, нельзя идти против символа 2020 года. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о правильном выборе мясного продукта. Для этого подойдет вяленая говядина либо куриная грудка. Мясо нарезается слайсами и раскладывается на кусочки хлеба. Сверху оно украшается зеленью либо соусом.

Закуски в тарталетках:

Благодаря использованию тарталеток хозяйка экономит много личного времени. Не обязательно их выпекать самостоятельно, ведь почти в любом магазине сегодня предлагаются готовые формочки. Их можно начинять по собственному усмотрению. Мы предлагаем несколько популярных вариантов:

  • Овощные. Для их приготовления мелко нарезаются маринованные или свежие овощи. Можно вовсе перемешать те и другие. Заправку можно выполнить с маслом, соусом или более привычным для Нового года майонезом.
  • Сырные. Тертый продукт будет привлекательно смотреться как с яйцом, так и с мясом, грибами, картофелем, творогом или зеленью. Выбранные ингредиенты измельчаются и смешиваются. Для вкуса добавляется соус, после чего полученной смесью наполняются тарталетки.
  • Яичные. Блюдо полюбилось многим любителям вкусно поесть. Особенный вкус оно приобретает, если использовать смесь тертого сыра и яйца. Можно воспользоваться как твердым, так и копченым или плавленым сыром. В качестве заправки применяется майонез. В завершение блюдо украшается по вкусу.
  • Из паштета. Паштет легко можно найти в любом магазине. Подходит мясной, шпротный и печеночный. Можно даже приготовить его самостоятельно. Перед добавлением в тарталетки смешайте его со сливочным сыром или маслом.
  • Крабовые. Стандартным салатом из морепродуктов уже никого не удивишь. Но если наполнить тарталетки необычной начинкой, получится удивить гостей. Палочки мелко натираются или нарезаются ножом, а затем смешиваются с другими ингредиентами. По вкусу можно воспользоваться кукурузой, яйцом, сыром, ананасом или икрой мойвы.

Рулетики:

  • С курицей. Для их приготовления используется куриная грудка, которая предварительно отбивается и разрезается. Внутрь можно поместить любой тип начинки. Это может быть омлет или сыр, небольшой кусок говядины или копченой курицы. Для запекания или обжаривания нужно скрутить и завязать курицу. После остывания рулетика его можно нарезать небольшими кружочками для порций.
  • С лавашом. Данный способ потребует минимум времени и не подразумевает сложностей. Листы лаваша продаются практически в любом магазине. Достаточно намазать его и покрошить любой тип начинки. К примеру, идеально подойдет плавленый сырок, овощи, крабовые палочки и соленая рыба. Достаточно оставить лаваш в холодильнике на какое-то время, а затем нарезать его кусками под порции.
  • С омлетом. Сначала жарится классический омлет. Но изначально во взбитые яйца добавляется немного крахмала и муки. Омлетные блинчики после обжарки охлаждаются, после чего промазываются сливочным сыром и скручиваются. Как и в других случаях, трубочки нарезаются кружками по порциям.

Шпажки:

  • С мясом и сыром. Данный вид закусок считается наиболее быстрым. Для этого достаточно купить зубочистки и шпажки. На них нанизываются любые ингредиенты, которые придут вам в голову. Это могут быть сырные кубики, оливки, помидоры черри, а также нарезанные куски говядины или куриного филе.
  • Овощные. Легкая закуска предполагает наличие маринованных, соленых или свежих овощей.
  • С фруктами и сыром. Постепенно на шпажки накалываются куски ароматного сыра, орехи, виноградины или кубики других фруктов.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *