Что нужно знать туристу об открытии границ с Финляндией в июле 2022 года

10:17, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не так давно стало известно, что Финляндия с 30 июня 2022 года снимает все ковидные ограничения на въезд для туристов, а с 1 июля пункты пропуска со стороны Суоми будут работать в режиме 24/7. О том, кого и как будут пускать в Финляндию, сообщает издание «Фонтанка».

Открыта ли граница с Финляндией по состоянию на сегодня

Власти Финляндии с 30 июня 2022 года приняли решение отменить коронавирусные ограничения на въезд граждан третьих стран. Согласно данным, которые были предоставлены МВД страны, путешественники из государств, которые не входят в состав Европейского союза, при въезде в Суоми больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на коронавирус, а также проходить тесты на COVID-19 в пунктах пересечения границы. Туристы должны иметь при себе обычные проездные документы, а именно: паспорт и визу (если есть).

По состоянию на сегодняшний день, 1 июля 2022 года, граница с Финляндией открыта. Все желающие могут приехать в эту страну.

С 1 июля 2022 года пограничные пункты пропуска в Ваалимаа, Нуйямаа и Иматре будут открыты круглосуточно. Эту информацию подтвердили на официальном портале Пограничной службы Финляндии. В ведомстве ожидают, что снятие ограничений может увеличить трафик на восточной границе.

Как проехать в Финляндию с 1 июля 2022 года

Попасть на территорию Финляндии можно через третьи страны. Известно, что билет на воздушное судно с пересадкой в Стамбуле на ближайшие даты стоит от 90 тысяч рублей. Также можно поехать через Эстонию. Формально для того, чтобы пересечь сухопутную границу с этой страной, действуют те же правила, что и для Финляндии, но в этом случае заручиться медицинскими основаниями для выезда не составляет труда. Билет на автобус обойдется около 3000 рублей, а билет на самолет можно найти на ближайшие даты от 6500 рублей, само медицинское приглашение стоит 60 евро.

Еще один вариант — поездка в столицу Республики Беларусь, оттуда можно уехать в Вильнюс (обе границы открыты для российских граждан), а оттуда уже лететь в Хельсинки. В общей сложности билеты обойдутся примерно в десять тысяч рублей.

Известно, что в Финляндии выросли цены. Об этом нужно помнить перед поездкой. Например, филе форели теперь стоит в Prisma 28,90 за килограмм (раньше — 15 евро). Самый скромный коттедж на одну спальню и гостиную — не менее тридцати тысяч рублей за семь дней.

Поделитесь этой новостью