Что ожидает российский рубль нынешней осенью и что с ним делать

10:04, 30 Сен, 2018
Анна Федорова

Так уж вышло, что американская валюта вызывает намного больший интерес в плане накоплений у россиян, нежели свой собственный рубль. Помимо этого курс доллара в значительной мере влияет на экономическую ситуацию во всем государстве. Именно по этим причинам на текущий момент россиян интересует, что осенью 2018 года делать с рублями.

Стоит отметить, что российская валюта на сегодняшний день находится в относительно спокойном состоянии. Ее курс варьируется от 60 до 65 рублей, за один доллар. Превышение этой отметки не реально из-за покупки валюты происходящей благодаря доходам от нефти.

Однако, сложившаяся ситуация представляет собой крайне любопытную тенденцию, потому, что Министерство контролирующее состояние внутреннего финансового положения РФ, заявляет, что по факту американская валюта не настолько влияет на современное положение в мире, как предполагают некоторые аналитики. Доллар не может, да и не должен настолько влиять на состояние мировой экономики.

Рубль же, является очень недооцененной валютой, по мнению МВФ, всему мировому сообществу следовало бы делать свои акценты именно на валюту РФ.

На сегодняшний день снижение рубля не происходит сразу из-за нескольких факторов, таких как налоговый период, крайняя нестабильность на нефтяном рынке, а еще на нашу валюту влияет макроэкономическая статистика. Но укрепится рублю, не дают санкции, выдвинутые Европейским Союзом и сильные позиции доллара на общем валютном рынке.

Осенняя ситуация с рублем

Как заверяют финансовые эксперты и специалисты в данном вопросе, ослабление валютного контроля может оказать влияние на то, что осень нынешнего года грозит утрате своих позиций.  Только доллар увеличиться в цене вплоть до 70 рублей. Такая ситуация негативно скажется на состоянии все российской экономики.

Следует учесть, что подобное стечение обстоятельств, не самый катастрофический исход для валюты РФ. В случае, если Америка решит пересмотреть и обновить введенные санкции, то ситуация может быть куда плачевнее. Не исключено, что рубль упадет до отметки 73 рубля за один доллар. Плюсом может быть только то, что подобный исход маловероятный, но все же полностью исключать его не стоит.

Ни для кого не секрет, что на состояние российской национальной валюты влияет одновременно несколько крайне важных факторов, оказывающих влияние на его позиции на международном финансовом рынке. Каждый фактор важен сам по себе и не стоит занижать их влияние на состояние рубля.

Самыми перспективными считаются, те отечественные корпорации, которые занимаются экспортом своего товара за рубеж. К ним относится Газпром. Он получает свои доходы исключительно в форме наличности и это, несомненно, способствует укреплению положения российской валюты на международном рынке.

Поделитесь этой новостью