Что послужило причиной развода Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой?

20:51, 14 Авг, 2020
Анна Федорова

Развод Аллы Борисовны Пугачевой и Филиппа Киркорова вызвал ажиотаж в России, который можно сравнить с разводом Брэда Питта и Анджелины Джоли. Тогда люди думали, что этот неравный брак и вовсе был придуманным, но нашлись и те, кто считал иначе. В целом можно сказать, что этот союз был удивительным, две мегазвезды российской эстрады начали встречаться и скрепили свои отношения узами брака, но что-то пошло не так, стоит разобраться в этом вопросе и выяснить, где же произошла беда.

Почему развелись Киркоров и Пугачева

Один из продюсеров говорил, что Алла Борисовна приняла решение подать на развод из-за долгов Филиппа Бедросовича за мюзикл «Чикаго». Стоит напомнить, что в 2002 году компания Филиппа Киркорова купила права на постановку в столице российского государства бродвейского мюзикла «Чикаго», в который было вложено порядка пяти миллионов долларов, и это если не считать ежемесячных отчислений владельцам прав в Америке.

Спустя год после провальных гастролей мюзикла семейный бюджет Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова трещал по швам. Примадонна пошла на отчаянные меры, она сдала в аренду офис на Таганке. Тогда же, по словам экс-директора Филиппа Леонида Дзюника, произошел раздел бизнеса. У артиста осталась компания Philipp Kirkorov Production, которая находится в гостинице «Советская».

Для того чтобы расплатиться с кредиторами, появился коммерческий дуэт Киркоров — Распутина. Отметим, что контракт Маши Распутиной обошелся ее супругу в восемь миллионов долларов. В марте 2005 года, чтобы погасить долги, Филипп начал продюсировать Анжелику Агурбаш, супругу минского «колбасного короля», за что получил около миллиона долларов. Финансовый директор Примадонны порекомендовал Алле Борисовне подать на развод, чтобы не нести ответственности за долги Киркорова.

Филипп Киркоров был возмущен такими советами. Он заявил супруге, что если финансовый директор придет на день рождения Примадонны, то его там точно не будет. Согласно одной из версий именно ради собственной финансовой безопасности Алла Борисовна весной 2005 года подала на развод. Однако, опасаясь, что с Филиппа потребуют немедленной выплаты всей суммы, экс-супруги начали молчать об этом, пока финансовые дела не были улажены.

Есть и еще одна причина, по которой развод тщательно скрывали. Лето — это время для гастролей. В летний сезон Филипп Киркоров начал разъезжать по всему югу Российской Федерации, также он побывал в Украине. Если бы он объявил о том, что развелся с Аллой, то упал бы в цене в три раза. Таких примеров было много, достаточно вспомнить развод Наташи Королевой и Игоря Николаева, тогда организаторы концертов занижали ей гонорары, а когда певица Валерия сменила своего продюсера, то тоже потеряла в цене.

До развода Филипп Бедросович за концерт на гастролях просил не менее тридцати тысяч долларов, такой же гонорар был у «Ленинграда», «ВИАГры», Верки Сердючки и «Машины времени». После развода, если верить слухам, концерт Киркорова мог стоить десять тысяч долларов. Таким гонораром могли похвастаться Андрей Губин, Катя Лель и «Чай вдвоем». Представители журнала Forbes сообщали, что годовой доход в период с 1 июля 2004 года по 30 июня 2005 года Аллы Пугачевой составил 3,1 миллиона долларов, а Филиппа Киркорова — 2,2 миллиона долларов.

«Алле и Филиппу пришлось развестись, понимаете, так было нужно. Такие люди точно никогда бы не опустились до уровня тех, кто со скандалами делит свое имущество. Они люди венчанные, их отношения в любом случае остаются духовными. Уверяю вас, отношения Киркорова к Пугачёвой очень нежные. Я видел это, когда они разговаривали, встречались», — заявил экс-директор Филиппа Леонид Дзюник.

Отметим, что это лишь одна из версий развода. Через несколько лет после разрыва отношений Алла Борисовна рассказала свою версию.

Пугачева призналась, почему ушла от Киркорова

Известно, что брак Аллы Борисовны и Филиппа Бедросовича продлился более пятнадцати лет, пара обвенчалась и пыталась зачать ребенка, но произошла трагедия. Через несколько лет Примадонна наконец смогла рассказать, что же послужило причиной для ее развода с Филиппом Киркоровым.

Не так давно Алла Пугачева дала новое интервью российским СМИ, где раскрыла секрет развода со своим бывшим супругом Филиппом Киркоровым. Она заявила, что в их разрыве виноват не артист, а она сама. Звезда призналась, что она изменила, после этого ей было стыдно жить со своим мужем.

«Один раз наставила рога и достаточно», — говорила Примадонна.

Филипп Бедросович тяжело переживал развод с Примадонной. Он верил, что артистка одумается и вернется к нему. Он сразу же простил свою любимую, но Алла не смогла переступить через ситуацию. Только после того, как в жизни Аллы появился молодой талант Максим Галкин, бывшие супруги смогли наладить свои отношения. Они продолжают общаться.

Поделитесь этой новостью