20:30 / 05.08.2018 / Лиана Савченко Путешествия Финляндия

Что предлагает Финляндия российским туристам летом

Москва, 16.06.2021, 21:18:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

То, что Финляндия является холодной страной – факт, не вызывающий сомнений. Об этом можно судить из туристических путеводителей, рассчитанных исключительно на снежный период года. Многие предпочитают ехать туда с детьми, ведь только там у них появится реальный шанс побывать в Лапландии и заехать в резиденцию Санта-Клауса.

Это предположение не лишено логики, ведь, по сути, нам ничего не известно о том, что можно делать в Финляндии летом. Очень малому количеству россиян известно, что финны славятся своим модным сейчас направлением –  хайкинг. Это хорошо проработанные и спланированные тщательным образом горные тропы. До сих пор подобной прерогативой обладали исключительно Италия, Франция и Швейцария. Остается не понятным, почему еще к этому списку не добавлено государство, славящееся огромным количеством озер. Некоторые путеводители так ее и называют – Страна тысячи озер. Хотя, по правде говоря, на территории Финляндии озер чуть более 190 тысяч.

Тем более стоит учесть близость по сравнению с другими подобными европейскими маршрутами. Перелет от Хельсинки до Москвы займет около 1,5 часа.

Что можно летом делать в Финляндии



Начнем с рыбалки –  какой русский не любит посидеть на берегу с удочкой. А разницу с Россией вы ощутите значительную, в любом из озер столько рыбы, что нам и не снилось.

Те, кому по душе экстремальные виды спорта, точно не останутся равнодушными к финскому дайвингу. Гарантируем, вы не сможете забыть местную забаву под названием «белая водка». Состоит она из нескольких этапов, каждый из которых уже поражает наше воображение. Все начинается с удачной попытки сплавиться, и не просто так, а через самые крутые пороги. Далее вам предложат поучаствовать в сафари на квадроциклах.

Разумеется, вся эта красота не находится в столице, а укрыта от посторонних глаз в глубинке. Но вот в чем прелесть местной цивилизации – с завидной регулярностью вас в указанное место доставят на компактном турбовинтовом самолете. Да и такси обойдется не дороже, чем в любом российском регионе.
В Финляндии есть системы, состоящие из коттеджей и отелей. Некоторые из них расположены в центральной части местной индустрии развлечений.

Кое-кто из приехавших туристов предпочитает очень пассивный отдых, ограничившись походами на спа-процедуры, после чего можно понежиться в бассейне, а ближе к вечеру посетить один из баров, чтобы найти новых друзей. Еще одно предусмотренное удобство – здесь все передвигаются на велосипедах. Это удобно, полезно и стоит дешево даже по нашим российским меркам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус отрезал россиян от финских дач

    23.07.2020 / 12:41

    Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

    Пандемия Covid-19 ...