Что представляет собой денуклеаризация Корейского полуострова

17:40, 15 Июн, 2018
Анна Федорова

Очень часто в различных информационных источниках мелькает такое понятие, как денуклеаризация.  Что это такое? Для получения ответа на этот вопрос нужно обратиться к официальным источникам.

Что подразумевается под этим процессом

Денуклеаризация во всем мировом сообществе считается процессом, в результате проведения которого значительно уменьшается количество оружия, характеризующегося как «ядерное». Возможно, страна, в которой будет проходить эта процедура, откажется от хранения на собственной территории ядерного оружия, а также уничтожит приспособления, облегчающие процесс изготовления.

Иногда эту процедуру государство совершает без каких-либо определенных причин, пользуясь исключительно своим политическим направлением, оптимальным для определенного периода. Иногда происходит ситуация, когда на путь денуклеаризации государство подталкивают другие страны, которые переживают за собственное будущее и думают, что в случае применения ядерного оружия могут произойти необратимые изменения, касающиеся атмосферы.

Что представляет собой денуклеаризация Корейского полуострова

На территории Корейской Народно-Демократической Республики также должна пройти процедура денуклеаризации. Сейчас неизвестно, в каком формате должен проходить этот процесс, предусматривает ли он уничтожение ядерных боеголовок, или просто ограничивает производство.

Страны, которые стремятся провести разоружение Корейской Народно-Демократической Республики, мечтают о том, что будет совершено два процесса: как уничтожение ядерного вида оружия, так и полное прекращение производства. Тем не менее сейчас сложно сказать о том, какие страны могут повлиять на лидера Северной Кореи, Ким Чен Ына. Для того чтобы он распорядился полностью отказаться от ядерного оружия, нужны веские причины.

Основными сподвижниками к этому шагу фигурируют Соединенные Штаты Америки, а также Япония. Образно выражаясь, республика им мешает, потому что в ней происходят те процессы, которые препятствуют общему прогрессу. Руководство Северной Кореи, в свою очередь, считает, что если придется отказаться от ядерного оружия, республика потеряет свои полномочия и не сможет каким-либо образом влиять на политическую ситуацию.

Все мировые специалисты говорят о том, что эту процедуру практически невозможно провести, так как у Северной Кореи слишком много врагов, которые смогут воспользоваться ее беспомощностью в случае денуклеаризации.

Поделитесь этой новостью