Что происходит в аэропорту Турции 26 января 2022 года в связи со снегопадами

12:12, 26 Янв, 2022
Владислав Висл

25 января 2022 года действия сотрудников турецкого аэропорта вызвали недовольство российских туристов. О том, что сейчас происходит в главном аэропорту Стамбула, сообщает издание «РИА Новости».

Что сейчас происходит в турецком аэропорту

Аэропорт турецкой столицы начал отправлять рейсы, но сейчас там вынужденно находятся полторы тысячи граждан Российской Федерации.

Представители авиакомпании Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») продлили приостановку всех своих рейсов в аэропорту Стамбула до 00:00 по Москве. Причина — плохие погодные условия. Об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт национального перевозчика. Рейсы должны были быть восстановлены 26 января 2022 года, но сейчас компания отправляет несколько самолетов, полностью режим работы восстановлен не был.

В Стамбуле еще в пятницу начался сильный снегопад, в тот же день авиакомпании стали перенаправлять рейсы в другие аэропорты, либо вовсе их отменять. Накануне Управление по ЧС также рекомендовало всем жителям регионов, где продолжаются снегопады, по возможности оставаться дома и не выходить на улицы. Синоптики прогнозируют, что осадки в Стамбуле продолжатся до пятницы, 28 января 2022 года.

По словам одной из туристок, обстановка сейчас такая: «Нам давали завтрак, потом обед, но это не горячие блюда, а обычные бутерброды и вода. Сейчас мы ждем вылета, который ориентировочно запланирован на 18:00. Видно, что полосы расчищают, но не так быстро, как хотелось бы. Говорят, что нас должны отсюда отправить, нашу авиакомпанию точно».

Женщина говорит, что многие пассажиры проводят в аэропорту Стамбула уже вторые сутки. Спать на полу и стульях некомфортно, поэтому люди требуют отель, который им обещали, только его так никто и не предоставил.

Снегопады накрыли не только Турцию, но и Грецию

Увидеть Акрополь в снегу — большая редкость даже для современного мира, но в последнее время эта редкость превращается в обыденность. Второй год кряду местные жители играют в снежки, вместо того чтобы отдыхать под жарким солнцем. Сообщается, что снегопады накрыли Турцию и Грецию одновременно. Температура держится на отметке -1 градус. Из-за экстремальных условий 25 и 26 января 2022 года были объявлены нерабочими днями. Снегопаду присвоили красивое название «Элпида», в переводе с греческого это означает «надежда».

Сообщается, что Греция уже начала подсчитывать ущерб от снегопадов. По словам местных властей, они знают, что в Турции также идет очень сильный снегопад. Греция и Турция стараются помочь друг другу, ведь сейчас нарушено авиасообщение между этими государствами. Люди часто летают из одного пункта в другой, так как это направление считается популярным у туристов, в том числе и российских.

Поделитесь этой новостью