Что происходит в столице ОАЭ сегодня, 27 января 2022 года

12:00, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

В ОАЭ в январе 2022 года всё еще небезопасно. Всё дело в обстрелах, о которых каждый день докладывают представители Министерств иностранных дел и обороны. О том, что сейчас происходит в стране, сообщает издание «Известия».

Что происходит в ОАЭ 27 января 2022 года

24 января 2022 года стало известно о том, что войска ОАЭ разрушили пусковую площадку, откуда ранее йеменские повстанцы запустили по Абу-Даби две баллистические ракеты, которые позже были перехвачены. Площадку, расположенную в северной части Йемена, ранним утром атаковал истребитель F-16.

Ранее представители Министерства обороны ОАЭ сообщили, что две ракеты, которые пролетели над Абу-Даби, были успешно перехвачены и ликвидированы. К счастью, в результате боевых действий никто не пострадал и не погиб. Из-за ЧП было задержано прибытие нескольких авиалайнеров в международный аэропорт столицы ОАЭ.

Источник фото: Vesti.Ru

На прошлой неделе после очередной атаки йеменских повстанцев-хуситов в ОАЭ запретили запуск в небо беспилотников. Люди управляли беспилотниками (в основном это дроны) просто для того, чтобы снять на видео вид, но это теперь запрещено, так как летательный аппарат могут перепутать с настоящим вражеским орудием. Ранее по этой же причине беспилотники были запрещены на территории Королевского дворца в Великобритании.

Сейчас обстановка в ОАЭ лучше, чем несколько дней назад, но граждан все еще просят не покидать дома без крайней необходимости. Аэропорты работают в ограниченном режиме. Власти Абу-Даби сообщили, что нужно быть готовыми к очередному удару в ближайшие несколько дней. По их словам, произошедшее несколько дней назад может быть началом чего-то более масштабного.

Вооруженный конфликт в Йемене

Известно, что вооруженный конфликт в Йемене продолжается с весны 2014 года. С тех пор жители ОАЭ иногда получают неприятный «сюрприз» в виде ракет, который летят над Абу-Даби. Представители Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией поддерживают войска йеменского правителя Абда Раббо Мансура Хади в противостоянии с повстанцами-хуситами, которые контролируют часть страны. На Западе говорят, что мятежников поддерживает Иран.

Источник фото: Vesti.Ru

Представители ОАЭ сократили участие своих войск в операции арабской коалиции два года назад, но до сих пор вовлечены в конфликтную ситуацию на территории Йемена и поддерживают там некоторые вооруженные формирования.

Поделитесь этой новостью