19:45 / 18.10.2019 / Анна Романова Новости дня религия

Что происходит с душой самоубийцы после смерти

Москва, 15.05.2021, 10:30:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Представители большинства существующих религий негативно относятся к самоубийствам. В авраамических религиях принято считать, что души людей, умершие естественным путем, испытывают в том мире облегчение и даже радость. Но души самоубийц ждёт иная участь, ведь только Бог может решать, кто будет жить, а кто уйдёт из жизни.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду», — Иеремия 29:11.

В Библии указано, что только Бог знает, как жить каждому человеку на Земле и у Бога есть свои планы на каждого живущего. Вместе с тем, самоубийство эти планы полностью перечёркивает и человек, собственнолично лишающий себя жизни, плюёт в лицо Господу.

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», — Иоанна 10:10.

Христиане считают, что Господь дает людям жизнь для того, чтоб они наслаждались ею и творили благие дела. Вместе с тем, самоубийцы идут на тяжкий грех и отвергают дар. Тем самым они лишают себя права на вечную жизнь и обрекают себя на муки.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою», — Коринфянам 6:19-20.

В Библии утверждается, что человек не принадлежит сам себе, а потому не имеет права прекращать собственную жизнь. И этому принципу следуют все христиане в мире, а также представители других религиозных течений.

«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь», — Деяния 16:25-34.

Страж смог обрести веру, которая его спасла. Он не совершил ужасный грех и смог обеспечить вечную жизнь своей душе.

Почему самоубийц не отпевают в церкви



Отношение церкви к самоубийцам негативное. Самоубийцы не могут раскаяться, а потому путь на Небеса для них закрыт. Отпевают только тех людей, которые были психически-больными, но это делали далеко не всегда. Это современное нововведение.

Личное решение самоубийцы уйти из жизни противоречит идее создания человека Господом для жизни вечной. Бог никогда не насилует волю человека, Он не посылает насильно даже хорошее. У каждого человека есть право выбора и если самоубийца уходит из жизни – это его выбор. Нельзя насильно приводить самоубийц в Царство Небесное, так как они отреклись от жизни, которую им даровал Господь.

Душа самоубийцы обречена на попадание в Ад и постоянные мытарства. Она не будет упокоена и не войдет в Царство Небесное, так как самоубийца отверг Его дар. Поэтому истинные христиане не совершают самоубийства, какой бы тяжёлой не была их жизнь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что надо делать в ночь Предопределения в исламе

    18.05.2020 / 18:24

    Мусульманские верующие готовятся встретить одну из самых важных ночей в исламе Лайлатуль Кадр или как ее еще называют ночь Предопределения. Традиции, связанные с этой ночью, описаны в Священном Коране в отдельной суре, смысловой перевод звучит как:
    "1 Поистине, Мы ниспослали его (Коран) в Ночь ...

  • Чем отличаются Библия, Коран и Тора

    21.06.2019 / 23:46

    Священное Писание, к какой бы религиозной традиции оно ни относилось, представляет собой семантическое ядро вероучения. Сакральный миф может приписывать его происхождение богам, пророкам, мессиям и т. д. В любом случае его появление санкционировано свыше и представляет собой передачу божественного ...