Что произойдет в случае поражения Дональда Трампа на выборах в США?

Каким будет сценарий, если нынешний обитатель Овального кабинета покинет свой пост, проиграв выборы конкуренту? Как такая ситуация повлияет на Россию и остальной мир? Всего несколько месяцев назад поражение Трампа казалось чем-то из разряда сказок. Но сейчас в ситуацию вмешались пандемия и связанный с ней карантин. Они повлекли за собой возникновение серьезных экономических проблем, которые привели к массовым протестам, в результате чего рейтинг главы США катится ко дну.

Что будет, если Трамп проиграет выборы

Еще одним «ударом в спину» оказались творческие работы бывших союзников Дональда. Так, Майк Помпео вместе со своей племянницей опубликовали книги, которые появились в продаже всего за несколько месяцев до дня выборов. В этих работах государственный секретарь описал президента Трампа, как абсолютно некомпетентного чиновника, который не заслуживает доверия рядовых американцев.

Безусловно, выход работы Помпео кажется небольшим уколом в общей войне с демократами, но СМИ, которые находятся под контролем оппонентов, широко растиражировали издание. По этой причине книга сейчас получила широкую популярность в США. И теперь аналитики считают, что она оказывает серьезное влияние на рейтинг нынешнего лидера. По мнению экспертов, только влияние работы сократило популярность президента на 12 пунктов.

Сейчас демократы контролируют все популярные СМИ, поэтому книга быстро завоевала ряд престижных премий, и была поддержана критиками. Сегодня мы видим, что Дональд Трамп находится под массированной атакой, и отстает от Джо Байдена по разным оценкам уже на 8 процентов. Предварительные опросы указывают на поражение, что особенно пугает, если учесть слабость конкурента-демократа. В случае поражения у нынешнего президента останется еще пару месяцев, чтобы ухудшить ситуацию для будущего лидера, и он наверняка пойдет на этот шаг. У Джо Байдена с первого дня правления будет много проблем, а усилиями Дональда Трампа 2021 год принесет губительный кризис.

Как реализовать такой сценарий?

На данный момент предметом горячего обсуждения экономистов остается ключевая ставка ФРС, которую часто используют для создания финансовых пузырей. На данный момент этот показатель колеблется от нуля до 0,25%. Трамп может поднять его до 2 процентов, что негативно повлияет на крупный бизнес. Фондовый рынок под таким давлением моментально начнет падение. Кроме этого, в руках президента возможность признания Тайваня территорией Китая или любое другое дипломатическое действие, которое повлечет за собой лавину отрицательных последствий. Безусловно, он в состоянии принять и полезные законы, но какой смысл в период хаоса помогать новому президенту, если можно небольшим вредительством хорошо «насолить» новому владельцу Овального кабинета?

Демократы уже подали дурной пример

Можно вспомнить о программе Obamacare, инициированной предыдущим президентом. Речь идет о бесплатной медицинской страховке, которая повысила рейтинг демократов среди мигрантов и малообеспеченных американцев. До сих пор за такую роскошь приходится расплачиваться среднему классу, который традиционно голосовал за республиканцев. Данная реформа надолго стала причиной высокого доверия к демократам, и все чаще приводит к предательству в стане республиканцев. И достаточно Трампу отменить кабальное бесплатное медицинское страхование, чтобы стать монстром в глазах многих жителей США.

Среди инструментов, которыми может воспользоваться действующий президент, отметим возможность введения безусловного базового дохода для населения, назвав его TrampCare. Следующему президенту придется справляться с огромным числом безработных и серьезным дефицитом бюджета. Ведь какой смысл в трудоустройстве, если и так государство поддержит в непростой ситуации? По сути, вводится принцип: «хлеба и зрелищ», который всегда был губителен для империй.

Не стоит сомневаться, что в случае поражения Трамп наверняка сделает все возможное, чтобы усложнить жизнь следующему обладателю президентского поста. Сегодня война между республиканцами и демократами — причина многих проблем в стране, и она же способна привести к катастрофе. Другим странам мира не стоит рассчитывать на какие-то плюсы в результате этого политического сражения. Лишь несколько центров силы способны поддерживать баланс в мире, а если Россия останется наедине с Китаем, азиаты банально начнут вместо торгов навязывать свою гегемонию сразу в нескольких регионах планеты.

Многие еще недавно воспринимали Трампа всерьез, но сейчас предвыборная гонка в США напоминает борьбу пауков в банке, и кормом для них может оказаться будущее Соединенных Штатов. В гонке участвуют слабоумные люди, которым плевать, что дальше случится со страной. Один рад пройденному тесту, который доказал отсутствие умственной отсталости, а второй забывает, перед кем, и где он выступает. Скорее всего, хвастовство в отсутствии умственной отсталости — уже признак оной. Но и Дональд не в состоянии назвать какие-нибудь цифры и конкретные программы, действующие в США. Не зная, в каком направлении развивается экономика, вряд ли удастся приложить руку к ее прогрессу. Возможно, конкуренты за президентский пост умеют красиво говорить и дебатировать, но по факту ни у одного из них нет шансов свести государство с кризисных рельсов.

Трамп заявил, что выиграет выборы-2020, а потом пойдет и на третий срок

По мнению действующего президента США, он не только выиграет выборы 2020 года у Байдена, но и через четыре года вновь сделает попытку занять главный пост страны. Об этом сообщает телеканал CNN, который отслеживает предвыборную риторику Трампа. Дональд произнес свою шокирующую речь во время встречи с избирателями штата Висконсин, в городе Ошкош.

Следующие четыре года будут за нами, заявил президент. А затем победим и в следующей гонке, ведь ранее демократы позволяли себе вмешиваться в президентскую кампанию. Важно спустя четыре года повторить триумф, сообщил Дональд Трамп.

Эксперт назвал курс доллара, если «американский майдан» не сметет Трампа

Новый карантин, вызванный пандемией коронавируса, отрицательно влияет не только на рубль, но и на всю глобальную экономику. Об этом заявил Петр Пушкарев, шеф-аналитик издания TeleTrade. По его словам, Дональд Трамп не решится на серьезные меры накануне выборов. Вряд ли президент допустит сейчас роста безработицы и обвала рынков, ведь это погубит рейтинги республиканцев. Медицинская система в США на данный момент уже имеет необходимую базу, чтобы бороться с заболеванием COVID-19. Соперники обязательно воспользуются такой возможностью. Демократы занимают половину губернаторских постов в Соединенных Штатах, и обязательно объяснят электорату, кто виноват в ситуации.

В описанной ситуации людям станет понятно, что именно демократы виновны в безработице и отсутствии доходов, тогда как республиканцы на государственном уровне борются за продолжение нормальной работы и привычной жизни. Если США не решатся на новый локдаун, в ряде европейских государств власти тоже не будут иметь достаточно причин, чтобы объяснить повторное введение карантинных мер.

Аналитик считает, что от победы Трампа на выборах напрямую будет зависеть курс российского рубля. Так, ценность российских банкнот зависит не столько от внутреннего рынка и ВВП, сколько от покупательских способностей ведущих стран планеты. Сейчас для россиян важно, чтобы американский президент остался на своем посту, а в Америке не состоялся собственный вариант «майдана», где беспорядки будут основаны на межрасовой ненависти. Если позиции не удастся «расшатать лодку», республиканцы и на следующий срок останутся в Белом доме. В такой ситуации доллар точно не будет расти и наверняка пойдет на спад, что побудит к повышению российскую национальную валюту.

Описанный сценарий предполагает изменение соотношения рубля к доллару, которое остановится на отметке 77 — 80 рублей за доллар. Даже вторая жестокая волна пандемии не способна будет существенно повлиять на стабильность российской экономики. Для многих подобная череда событий будет выгодной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...