Что произошло с теннисистом Новаком Джоковичем в Мельбурне

18:40, 23 Янв, 2022
Владислав Висл

Знаменитый теннисист Новак Джокович привлек внимание СМИ, но не своими спортивными достижениями, а скандалом, который прогремел на весь мир. О том, что происходит с Новаком, сообщает спортивное издание «Чемпионат».

Что произошло с Новаком Джоковичем в Мельбурне в 2022 году

Сербский теннисист Новак Джокович проиграл апелляцию против аннулирования его визы в Австралию.

34-летний сербский спортсмен должен быть депортирован из Австралии. Также начнет действовать запрет для Джоковича на посещение Австралии в ближайшие три года. Серб — действующий обладатель трофея Australian Open. Он не сможет защитить свой титул.

Ранее 16 января первый матч Джоковича появился в расписании Australian Open. Матч серба против его соотечественника Миомира Кецмановича был запланирован на 17 января.

Звезду тенниса уже пытались выдворить из страны. 10 января визу серба аннулировали, так как документ не подразумевал внесения в него данных о медицинском отводе от вакцинации от коронавируса. Джоковичу удалось выиграть апелляцию и избежать депортации. Однако вскоре он был снова задержан.

Глава Australian Open заявил, что Джокович собирается вернуться на турнир

Директор Australian Open Крэйг Тайли заявил, что теннисист Новак Джокович постарается вернуться на турнир в следующем году после недопуска на него в этом.

Тайли добавил, что Джокович «любит Australian Open» и планирует отыграть полноценный сезон. Нынешний розыгрыш соревнования стартовал 17 января и продлится до 30 января.

В ночь на 6 января сербский спортсмен столкнулся с проблемами при попытке въехать в Австралию. Виза Джоковича была аннулирована из-за медотвода от вакцинации. Пройдя несколько судов, теннисист покинул страну 16 января.

Напомним, ранее стало известно о том, что первая ракетка мира Новак Джокович приобрел компанию, разрабатывающую лекарство от коронавируса. Как сообщает зарубежный таблоид Reuters, сербский теннисист купил 80 процентов акций датской биотехнологической компании QuantBioRes.

Поделитесь этой новостью