Что произошло в Абу-Даби в понедельник, 24 января 2022 года

13:40, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

24 января 2022 года стало известно о боевых действиях в Абу-Даби. О том, что сейчас происходит в столице ОАЭ, сообщает издание «РИА Новости».

Что произошло в Абу-Даби сегодня, 24 января 2022 года: первые подробности военного конфликта

В 2020 году начался военный конфликт Ирана и Соединенных Штатов, в 2021-м — противостояние Афганистана и “Талибана” (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации). Похоже, боевые действия уже давно стали печальной традицией начала Нового года, ведь иначе то, что сейчас происходит на территории Объединенных Арабских Эмиратов, назвать никак нельзя.

В январе 2022 года назревает очередной военный конфликт. Сообщается, что правящие на севере Йемена мятежники движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о первом обстреле баллистическими ракетами с их стороны базы ОАЭ Эд-Дафра, где дислоцированы 3,5 тысячи американских военнослужащих.

По словам представителя хуситов Яхья Ас-Сария, вооруженные силы Йемена готовы расширить операцию против Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии по принципу «вооруженное противостояние в ответ на вооруженное противостояние».

Ранее в Министерстве обороны ОАЭ сообщили, что системы ПВО перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, которые были выпущены хуситами. В результате атаки никто не пострадал. Остатки ракет рухнули в отдельных районах Абу-Даби.

Люди сняли ракетный обстрел Абу-Даби на видео

Ранним утром 24 января 2021 года в небе над столицей ОАЭ было неспокойно. Система ПВО ОАЭ перехватила две баллистические ракеты. Представители Министерства обороны страны сообщили, что никто в результате этой атаки не пострадал, но людей это все равно не успокаивает. Очевидцам удалось заснять запуск ракет на видео. Люди, которые начали писать комментарии под роликом, отметили, что это очень сильно напоминает события, происходившие в Израиле. Тогда в небе также можно было увидеть множество ракет и работу систем ПВО в действии.

По состоянию на 24 января 2022 года о том, что произошло в ОАЭ, пока еще очень мало информации. Пресс-служба Минобороны Объединённых Арабских Эмиратов собирается предоставить обновленные данные об атаке в ближайшие часы.

Напомним, 18 января 2022 года стало известно, что хуситы заявили о запуске по аэропорту в Дубае баллистической ракеты. В аэропорту произошел небольшой пожар. Представители Министерства иностранных дел ОАЭ осудили обстрел хуситами гражданских объектов и пригрозили ответить на это.

Поделитесь этой новостью