Что произошло в финале четвертого сезона «Очень странных дел»

13:00, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Новый сезон популярного сериала Netflix «Очень странные дела» стал настоящим хитом. Однако не все поняли концовку этого проекта. О том, что там случилось, сообщает портал Pluggedin.

Как закончился 4 сезон «Очень странных дел»

Четвертый сезон «Очень странных дел» — это самое большое приключение в истории сериала. В течение первых семи эпизодов сезона зрители прыгали по нескольким континентам и в разные измерения, при этом продолжительность каждого эпизода составляла не менее семидесяти минут.

Известно, что последние два эпизода идут в общей сложности почти четыре часа, что делает их не чем иным, как невероятным опытом. Финал ответил на некоторые из вопросов однозначно, а также оставил место для намеков на то, что может быть в будущем.

Несмотря на то, что Векна захватил Нэнси в седьмом эпизоде, он позволяет ей сбежать, чтобы сообщить друзьям о своем плане. Нэнси вместе со Стивом, Робин, Эдди, Дастином, Макс, Лукасом и Эрикой решают отыскать тело Векны, когда оно будет беззащитным. Зная, что они могут атаковать его, пока он недееспособен, они собирают оружие и отправляются в потустороннее измерение, в то время как Макс будет идеальной приманкой.

Узнав, что Одиннадцать (Милли Бобби Браун) ответственна за изгнание Первого (Джейми Кэмпбелл Бауэр) в Изнанку и превращение его в Векну, ей удается возродить свои телекинетические способности. Это также приводит к тому, что доктор Бреннер (Мэттью Модайн) раскрывает, что весь его план состоял в том, чтобы использовать Одиннадцать, чтобы связаться с Первым в Изнанке. Когда военные прибывают на объект в пустыне, они убивают Бреннера, а Одиннадцать использует свои способности, чтобы одолеть нападавших. К счастью, Майк (Финн Вулфард), Уилл (Ноа Шнапп), Джонатан (Чарли Хитон) и Аргайл (Эдуардо Франко) прибывают, чтобы спасти ее.

Используя свои силы, Одиннадцать обнаруживает, что Макс понимает, что она последняя жертва, которую ищет Векна, чтобы открыть врата между Изнанкой и Хокинсом. Учитывая, что она находится за тысячи миль, создает импровизированный изолирующий резервуар, чтобы спроецировать Оди там, где Макс использует себя как приманку. План Макс в какой-то степени работает, хотя Нэнси, Стив и Робин нейтрализованы коварными лозами в Изнанке, а Дастин и Эдди подвергаются нападению монстров. Эдди помогает Дастину сбежать, отгоняя от себя пугающих летучих мышей, хотя при этом получает смертельные травмы.

Несмотря на все усилия Одиннадцати, Векна противостоит ей и показывает, что он соединился с Ловцом разума в Изнанке много лет назад, и эта связь привела к грандиозному плану по переносу темного царства в ничего не подозревающий город Индианы. Хотя природа их симбиоза не полностью детализирована, Векна и Ловец разума использовали силы друг друга в некоторой степени, чтобы реализовать свой план.

Что еще известно о финале четвертого сезона «Очень странных дел»

Когда и Одиннадцать, и Макс находятся в лапах Векны, Майк обращается к Оди в реальном мире, заявляя о своей любви к ней, что вдохновляет ее одолеть Векну и освободиться. При этом она побеждает его в Логове разума. В то же время Нэнси, Стива и Робин наносят урон физической форме Векны, прежде поджигая его. К сожалению, Макс непреднамеренно оставила себя уязвимой, поэтому Векна успевает сломать ей конечности и, по сути, убить. Позже Один вводит ее в кому, тем самым останавливая открытие ворот.

Заключительные моменты четвертого сезона показывают жуткий пепел, падающий с неба, а персонажи обнаруживают мертвые растения – Изнанка все же смогла просочиться. Глядя на город, они видят таинственный дым и пламя, что подтверждает, что Векне удалось осуществить свои планы. Более того, ему удалось выжить, так как перед этим Уилл чувствует холодок на шее.

Пятый сезон станет последним для сериала, однако точная дата выхода еще неизвестна.

Поделитесь этой новостью