Что расскажет новый южнокорейский сериал «Зов ада», и настолько ли он хорош

18:32, 25 Ноя, 2021
Анастасия Вичиховская

Ещё совсем недавно новый корейский сериал от Netflix побил все рекорды по просмотрам. «Игра в кальмара» стал самым просматриваемым сериалом от площадки, и собрал у экранов мониторов буквально миллионы зрителей. Netflix не стал дожидаться, когда кто-то превзойдёт этот успех, и анонсировал выход нового корейского сериала, который побил и эти рекорды. О чём сериал «Зов ада», и настолько ли он хорош, как о нём говорят?

Сюжет

По состоянию на 25 ноября 2021 год сериал «Зов ада» занимает первую лидирующую позицию в топе Netflix. «Игра в кальмара» спустилась по таблице немного ниже, хотя и произведена в том же жанре. Новый триллер был показан в более 80 странах мира, и стал самым популярным на сегодня. Южнокорейские проекты собирают большие просмотры после выхода фильма «Паразиты». Это единственный южнокорейский фильм, который получил премию Оскар.

После этого площадка Netflix буквально жонглирует корейскими сериалами, и делает это весьма успешно. В сериале «Зов ада» присутствуют элементы триллера, ужаса и драмы.

Режиссёр закладывал в основную сюжетную линию проект будущего. По сюжету люди получают странные предсказания о том, когда наступит их дата смерти. После этого за ними приходят демоны из пепла и дыма, и уносят людей в ад. На фоне развитой паники появляется религиозное собрание, представители которого убеждают людей, каким именно образом нужно бороться со злом. Кто на самом деле является злом по сериалу, и каким образом обычные люди этому противостоят, будет известно сразу после просмотра первых серий.

Отзывы и идея создания сериала

Южнокорейские сериалы не набирали популярность в силу отсутствия бюджетов. Как только появилась платформа Netflix, которая согласилась сотрудничать с режиссерами, такие идеи получилось реализовать. В том числе и «Зов ада» смог принести большую популярность южнокорейским сериалам в принципе.

Сразу после «Игры в кальмара» «Зов ада» также привлек общественное внимание. По рейтингам сериал стоит на первом месте, но сам проект воспринят и критиками, и обычными пользователями неоднозначно.

По мнению критиков, спецэффекты могли быть гораздо лучше, и то, как демонстрируют демонов, слишком утрированно, поставлен большой акцент на поднятие острых социальных тем. Несмотря на то, что, может быть, спецэффекты и оставляют желать лучшего, проект значительно затягивает, каждую серию хочется посмотреть быстрее. Создатель сериала закладывал главную идею, чтобы призвать человечество задуматься. Насколько человек готов пойти и через что переступить, ради спасения собственной жизни? Смог ли сериал раскрыть главный посыл, получится узнать только после самостоятельного просмотра.

Поделитесь этой новостью