Промсвязьбанк сегодня все ещё в статусе «под наблюдением» ЦентроБанка

04:00, 06 Янв, 2018
Юлия Соколова

Повышенный интерес к Промсвязьбанку возник еще 14 декабря, когда на официальном сайте коммерческой структуры появилось заявление о введении временной администрации. Поскольку этот банк находится на 9 месте в РФ по величине активов, инвесторскую поддержку окажет Центральный Банк.

Сегодня речь не идет об отзыве лицензии у Промсвязьбанка – есть достаточно времени для создания резервов и деактивации непрофильных активов. По мнению экспертов, проблема объясняется наличием большого количества проблемных активов, но руководство банка в последние три года целенаправленно работает над реструктуризацией. Поэтому можно предполагать, что последние новости не указывают на то, что банк утратит лицензию и из частной собственности перейдет в государственную.

Последние новости о финансовой ситуации с банком

Свежие новости говорят о том, что Промсвязьбанк остается в статусе «под наблюдением» ЦентроБанка. Напомним, что причиной санации стала обесценивание большой части активов банка, а также резкое падение рейтинга у клиентов. Именно отрицательный информационный фон вокруг структуры эксперты считают самой большой проблемой на сегодня.

Клиентам коммерческой структуры советуют сохранять спокойствие и не предпринимать необдуманных решений. ЦБ гарантирует возврат вложенных средств. К тому же, если вкладчики начнут массово забирать свои вклады, и без того шаткое положение банка может только усугубиться.

Правительство России в решении вопроса делает ставку на технологию блокчейн. Цифровая валюта является более эффективной и выгодной для многих направлений бизнеса, включая банковскую сферу.

А вот повторит ли Промсвязьбанк судьбу  «Открытия» (этот банк все-таки стал собственностью ЦБ) – пока не ясно.

Поделитесь этой новостью