Что сейчас с устроившим стрельбу в Пермском ПГНИУ Тимуром Бекмансуровым

С тех пор, как на один из самых знаменитых университетов Перми напал студент, прошло уже почти два месяца, но Пермь не забыла то, что произошло. Тимур Бекмансуров, человек, устроивший стрельбу, как и все жители Перми, ждет своего приговора.

Что известно о Пермском стрелке Тимуре Бекмансурове

Сообщается, что Пермский стрелок Тимур Бекмансуров был арестован на два месяца — до 13 декабря 2021 года. Уже через месяц стрелок выйдет из следственного изолятора и направится прямиком в суд, где судья должен вынести свой приговор. Судья Дзержинского районного суда Андрей Щеклеин арестовал подростка в ходе выездного заседания в Пермской краевой клинической больнице. Напомним, в этом медицинском учреждении Тимур Бекмансуров восстанавливался после полученных в результате теракта травм.

Как стало известно позже, Бекмансурова отправили отбывать арест в следственном изоляторе для инвалидов, который расположен на территории Перми. Как инвалиду Тимуру положено дополнительное питание, на этом бонусы заканчиваются. В этом изоляторе есть пандусы, которые нужны для того, чтобы инвалиды могли свободно передвигаться. Напомним, стрелку ампутировали ногу по колено, он получил ранение от одного из сотрудников ППС, который помог в борьбе против Тимура во время захвата университета.

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что пермский стрелок полностью признал свою вину во время допроса, который, если верить слухам, длился около восьми часов. Стрелку продемонстрировали все видео и фотографии, которые были сделаны в момент трагедии. Он ничего не отрицал и лишь подтверждал то, что решился напасть на университет. К слову, стрелок так и не подал апелляцию на решение суда об его аресте, эту процедуру можно было выполнить спустя двенадцать дней после задержания.

Против Бекмансурова готовят новый иск

Представители Пермского государственного университета могут подать в суд на первокурсника Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в сентябре 2021 года. Руководство вуза планирует взыскать со студента компенсацию за причиненный ущерб. По словам источника, который близок к руководству университета, вуз выплачивал денежные средства пострадавшим из собственных средств. К тому же было отменено огромное количество различных мероприятий из-за закрытия кампуса. Сумму ущерба можно насчитать большую, но насколько большую — пока неизвестно.

Стрельба в ПГНИУ произошла 20 сентября 2021 года. В результате теракта погибли шесть человек, более сорока пострадали. При задержании Бекмансуров получил несколько огнестрельных ранений. В медицинском учреждении Бекмансуров впал в кому, ему ампутировали ногу, а также провели операцию на гортани. 24 сентября 2021 года, спустя четыре дня после теракта Тимур пришел в себя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • Казахстан атаковал национальный состав террористов

    09.01.2022 / 20:40

    Власти Республики Казахстан продолжают говорить о том, что массовые беспорядки в стране - это результат действий террористических организаций. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Информацию предоставили журналисты издания ТАСС.
    Что известно о национальном составе террористов, ...