Что случилось в Техасе и Огайо 03.08.2019 года, рассказали американские СМИ

00:40, 16 Авг, 2019
Анна Федорова

Начало августа стало кошмарным для США – в один день случилось сразу несколько массовых убийств. Стрельба прошла в разных штатах, но везде есть человеческие жертвы.

Оба инцидента случились 03.08.2019 года. В Европе тем временем уже было утро 4 августа. Мужчины, личности которых установили полицейские, устроили стрельбу. Один стрелок находился в Тахасе, другой – в Огайо. Пока правоохранители не считают, что стрелки знали друг друга или были как-то связаны. Тем более что одного из них удалось ликвидировать.

Что случилось в Техасе 03.08.2019 года?

В минувшую субботу, 3 августа, произошла стрельба в супермаркете «Волмарт» в городе Эль-Пасо, штат Техас. Мужчина начал стрелять из винтовки по присутствующим в магазине людям. Последствия того, что случилось в Техасе 03.028.2019 года, ужасны. Стрелок убил на месте 20 человек. Еще 26 человек получили ранения. Среди пострадавших есть 9 мексиканцев – трое из них убиты. Эль-Пасо находится на границе с Мексикой, поэтому в магазине были иностранцы.

Мужчина, который открыл огонь в супермаркете, остался жив и сдался полиции. Местные власти сообщили, что нападавшим оказался 21-летний мужчина. Стрелок – не местный. Он прописан в Аллене, штат Техас. Впрочем, город находится недалеко от Эль-Пасо.

По данным американских СМИ, настоящее имя стрелка – Патрик Крусиус. Шеф местной полиции Грегг Аллен заявил, что нападавший написал манифест. Из текста документа следует, что нападение Крусиус совершил на фоне ненависти к окружающим.

СМИ нашли 4-страничный манифест стрелка на сайте, который часто используют экстремисты. Из текста прослеживается агрессивное отношение автора к окружающим. К тому же, он поддержал стрелка, который убил 51 человека в Новой Зеландии.

Что случилось в Огайо 03.08.2019 года?

Всего через несколько часов после трагедии в Техасе произошла стрельба в городе Дейтоне, штат Огайо. По данным американских СМИ, огонь по людям открыл 24-летний американец Коннор Бетс. Примечательно, что в этом случае нападавший тоже не был местным. Мужчина приехал в Дейтон из города Беллбрук, который тоже находится в штате Огайо.

 

То, что случилось в Огайо 03.08.2019 года, не связано с массовыми убийствами в Техасе. Тут имел место локальный конфликт. По данным СМИ, Бетс сначала застрелил свою сестру. Потом мужчина стрелял в друга родственницы – тот получил ранения, но выжил. После этого Бетс направился в бар Ned Peppers. Мужчину в заведение не пустили, после чего он открыл огонь. Стрелок убил 9 человек, еще 16 получили ранения. Нападавший погиб.

Поделитесь этой новостью