Что стало с солдатом-срочником из Днепра, который расстрелял своих товарищей 27 января 2022 года

12:51, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

27 января 2022 года стало известно о солдате-срочнике, который получил оружие и сразу же открыл огонь по своим сослуживцам, а затем сбежал. О том, что произошло дальше с 20-летним парнем, сообщает издание Lenta.Ru.

Что стало с солдатом-срочником, который расстрелял своих сослуживцев

Пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что солдат-срочник, который в ночь с 26 на 27 января 2022 года расстрелял своих сослуживцев, был задержан. Речь идет о 20-летнем Артемии Рябчуке. Отмечается, что нацгвардеец был арестован в городе Подгородное (Днепропетровская область).

Стрельба произошла в одной из частей Нацгвардии в Днепре. По данным украинского МВД, ночью Артемий вооружился автоматом Калашникова и патронами к нему, после чего открыл огонь в караульном помещении. В результате случившегося погибли пять человек, еще пять ранены. Позже стало известно, что одна из пяти раненых военнослужащих умерла во время оказания ей медицинской помощи.

Источник фото: сайт Национальной полиции Украины

После расстрела 20-летний Артемий скрылся с места происшествия, у него было оружие. Источник сообщил, что солдат, который расстрелял своих сослуживцев, сам связался с сотрудниками правоохранительных органов и сдался. Информацию предоставил заместитель руководителя Управления ДБР в Полтаве Владимир Шилов, который находится на месте происшествия. По его словам, Артемий Рябчук, находясь в селе, попросил случайную прохожую позвонить в полицию и рассказать о том, где он находится.

Подробности о солдате-срочнике

Односельчане родителей солдата-срочника, который расстрелял своих сослуживцев в Днепре, рассказали, что знают о его семье. По словам соседей, они до сих пор не могут понять, что именно могло подтолкнуть парня на такой поступок.

Семья Артема Рябчука — верующая. Отец умер от серьезного недуга 5-6 лет назад. С односельчанами они тесно не общались, ни с кем не дружили. Праздники вместе не отмечали. В доме у семьи Артема нет ТВ и радио, так как им запрещено это по вере (предположительно пятидесятники).

Источник фото: сайт Национальной полиции Украины

Соседи также добавили, что Артемий — не единственный ребенок в семье. У родителей есть 28-летняя дочь Юлия, которая живет в Российской Федерации. Матери 20-летнего парня 54 года. Где работает родительница стрелка и трудится ли она вообще, никто не знает.

Напомним, о ЧП стало известно 27 января 2022 года. Парень убил своих товарищей, а также одну гражданскую особу, а затем скрылся с места ЧП.

Поделитесь этой новостью