9:58 / 04.06.2019 / Наталья Язан В мире ФРС США

Что такое ФРС США и какие функции она выполняет

ФРС — расшифровывается как федеральная резервная система, которая существует для того, чтобы обеспечивать резерв финансовых средств для банков. Федеральная резервная система в США снизила ставки на несколько процентов. Подобный шаг был вызван улучшением экономической ситуации на мировом финансовом рынке. Снижение процента достигло 2%, что отмечает показатели, которые были до мирового финансового кризиса в 2008 году.

Регулирование ставки и графика входит в функции ФРС

ФРС  выполняет несколько функций, которые помогают регулировать экономические показатели, а также стабилизировать экономику в случае финансовых кризисов. Основные функции ФРС распределяются следующим образом:

ФРС помогает регулировать рост экономики с помощью различных методов, которые включают изменения процентной ставки. Данная методика позволяет выделять дополнительные финансовые средства банкам под учетную ставку, что позволяет регулировать финансовый рынок страны.

Дисконтная ставка позволяет регулировать ликвидность банков в случае банкротства финансовых структур.

Кроме того, ФРС регулирует покупку ценных бумаг, что позволяет финансовым структурам расширять кредитную способность и поднимать рентабельность на мировом финансовом рынке.

В функции ФРС также входит стабилизация курса доллара по отношению к другим валютам. Кроме того, ФРС выполняет функцию дополнительного контроля при крупных финансовых сделках с иностранными государствами.

Как отмечают эксперты, в дальнейшем прогнозируется повышение ставки до 1%. Этому способствует повышение экономической рентабельности США на мировом финансовом рынке. По прогнозам, темпы экономического роста в 2019 году будут только расти, что позволяет администрации ФРС  повышать ставку вплоть до 1%. На данный момент экономические показатели США стабилизировались, инфляция находится на уровне 2%. На фоне резкого снижения цен на нефть, на другие энергетические ресурсы и на товары первой необходимости эксперты прогнозируют стабильный долгосрочный уровень инфляции. Что позволяет повышать уровень ставки ФРС.

Сбалансированный риск для экономики США позволяет делать долгосрочные прогнозы по уровню инфляции и курсу валют на мировом рынке, что в свою очередь отражается и на ставках ФРС.

Подобные прогнозы спровоцировали активность инвесторов, которые начали активно скупать ценные бумаги на мировом финансовом рынке.

Комментарии

Ваше мнение

  • США запустили печатный станок на фоне пандемии коронавируса  

    21.04.2020 / 10:52

    Американский Федрезерв, на который возложены функции и полномочия Центрального Банка США, объявил 16 марта о планах по скупке облигаций в рамках реализации программы по количественному смягчению по сути в неограниченных объемах в зависимости от потребностей банковского сектора и отечественной ...

  • Рынки США зафиксировали рекордный обвал 

    17.03.2020 / 9:34

    По итогам фондовых торгов в Соединенных Штатах в минувший понедельник, 16 марта, зафиксирован рекордный обвал всех основных индексов.

    Торговая сессия на фондовой бирже Нью-Йорка закрылась накануне падением на 12-13%. Речь идет о сильнейшем обрушении с середины осени 1987 года, констатировали ...

  • Почему вклады в евро становятся все менее выгодными?

    04.11.2019 / 9:26

    Вклады в евро и долларах сегодня заметно теряют былую привлекательность, причем в большей степени это касается депозитов в единой валюте Европы. Наиболее высокий доход в рамках вклада в евро — около 0,88 процента — в российских банковских организациях можно получить сейчас посредством открытия ...