19:56 / 31.03.2021 / Евгения Комарова Статьи

Что такое полиаморные отношения, или как живут люди в «групповых» браках

Москва, 22.04.2021, 20:29:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Многие знают о гаремах, характерной черте мусульманской культуры, и концепции «свободной» любви, продвигаемой сторонниками хиппи. У китайцев существовала своя концепция с ранжированием официальных любовниц. Но полиаморные браки, похоже, вышла на новый уровень. Понять такие отношения бывает сложно. А тем временем, восточная астрология помогает определить степень совместимости людей.

Церковь признает союз между мужчиной и женщиной. Административные органы некоторых стран более толерантны. Но признание групповых браков остается табу для многих инстанций. Такое отношение расстраивает сторонников полиамории. Они уверены, что устоявшиеся концепции мало соответствуют человеческой природе.

Полиамория: что это такое



Животные редко придерживаются моногамии. Даже лебеди, которых считают однолюбами, меняют партнерш. Приматы, ближайшие родственники человека, часто ведут беспорядочную половую жизнь. И всю коммуну это устраивает. Полиаморы придерживаются пхожего принципа.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Главное условие движения – согласие всех сторон. Участники знают о других партнерах и согласны «делиться». Они также должны быть совершеннолетними. Полиаморные отношения могут быть близкими или удаленными. Участники группы могут встречаться эпизодически или вести совместное хозяйство. Фрэнклин Во, сторонник полиамории, рассказывал BBC, что состоит в обоих типах отношений. Движение не устанавливает расовых ограничений или требованиям к сексуальной ориентации. Главное, чтобы все участники были готовы принять друг друга.

В каких странах разрешены «групповые» браки

Состоять в полиаморных отношениях люди, вероятно, могут в любых странах, где законы и общественное мнение не создают угрозы для жизни и здоровья таких групп. Но официально вступить в брак приверженцам концепции сложно. Даже страны, разрешившие регистрацию гомосексуальных союзов, скептически относятся к полиаморам.Включая Швецию – миф о поощрении полигамных семей неоднократно развенчивался.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Общий гороскоп на неделю с 5 по 11 апреля 2021 года для всех знаков рассказал, как обрести уверенность в себе

К редким исключениям можно отнести Массачусетс. Американский штат, одним из первых узаконивший однополые браки, в 2020-м сделал шаг навстречу полиаморным отношениям. Городской совет Соммервила разрешил «групповые» семьи. В остальных случаях полиаморам, очевидно, приходится искать лазейки в существующих законах.

Многоженство запрещено в большинстве мусульманских стран. Туркменистан отказался от концепции в 2018-м. Но ее продолжали практиковать:

  • Бруней;
  • Саудовская Аравия;
  • Йемен.

Культ многомужества также существует. Полиандрия практиковалась, в частности, на Тибете и среди эскимосов. Проблема полиаморов в том, что они четко не попадают ни в одну из категорий.

Возможные риски полиаморных отношений

Одна из сложностей «групповых» браков – отношение закона. Полиаморам сложно оформлять имущественные или родительские права. Дети в таких семьях страдают, уверены многие.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 5 по 11 апреля 2021 года

«Хотя исследования показывали, что семьи со множеством количеством взрослых дают им большое количество внимания, обеспечивая счастливую жизнь», — приводит BBC слова Марии Паллотта-Кьяролли из австралийского Университета Дикина.

Человеку свойственны собственнические чувства. Сохранять гармоничные отношения в группе с открытой интимной жизнью сложнее, чем в паре. Существует риск, что кто-то поставит конкретного партнера в приоритет и начнет ревновать. Хотя полиаморные отношения – не аналог гарема, есть вероятность формирования приоритетов. Всегда существует риск бунта «второстепенных» членов группы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лазарева суббота – особый день, в который нельзя выполнять тяжелую работу

    22.04.2021 / 18:37

    Эти выходные очень непростые — Лазарева суббота и Вербное воскресенье. Последнее у православных называется праздником Входа Господня в Иерусалим. Светлый и одновременно один из самых трагических православных праздников церковного года. Известно, что в этом году Лазареву субботу отмечают 24 апреля. ...

  • Вербу святят всегда – это вечер Лазаревой субботы

    / 18:37

    Известно, что праздничное событие под названием Лазарева суббота выпадает в 2021 году на 24 апреля, на следующий день верующие отмечают уже Вербное воскресенье. Далее следует Страстная седмица, а после нее - Пасха.

    Их читают во всех храмах и именно в это время, и происходит освящение вербы во ...

  • В народе считали, что освященная верба обладает особой очистительной силой

    / 18:35

    Известно, что представители духовенства отмечают праздничное событие под названием Вербное воскресенье 25 апреля 2021 года. Перед этим торжеством верующие справляют Лазареву субботу.

    Самой распространенной традицией Вербного воскресенья можно считать удары вербой. После того, как вербу освятили ...