0:52 / 07.01.2021 / Яна Олегина Статьи 2021МакияжМода

Что выйдет из моды в 2021 году: антитредны в макияже и одежде

Москва, 23.01.2021, 23:35:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Мода быстро меняется, новые тенденции вытесняют то, что недавно было востребованным. Также сложно уследить за бьюти-трендами – они преображаются едва не каждый день. Казалось бы, еще вчера в моде был «этот» make-up или одежда, а сегодня – совершенно не актуально, антитренд.

Сегодня многие ориентируются не на образы, представленные на модных подиумах, а на Look-и из «Инстаграма». Справедливости ради стоит отметить, что макияж, стиль в одежде, созданные для постов в социальных сетях, красивы лишь на фото, однако для обычной жизни – не комильфо. Стилисты рассказали о главных антитрендах в 2021 году, какую одежду носить не стоит, как краситься неприлично.

Главные антитренды в макияже в 2021 году



Инстаграмный make-up пытается диктовать общие правила для всех типов внешности. Однако если делать подобный макияж в реальной жизни, он получится «тяжелым», лицо превратиться в маску. На что надо обратить внимание в 2021 году?

1 — тон кожи

Визажисты не рекомендуют тональным кремом замазывать все лицо – его следует наносить на те участки, где он необходим, чтобы скрыть недостаток. В 2021 году «в моде» кожа без косметики, а несовершенства можно замаскировать консилером. Матовый тон также стал антитрендом – слегка сияющая кожа указывает на ее здоровье. Желательно пользоваться тональными средствами с влажным финишем, придающим свежести.

2 – контуринг

Контурирование лица – антитренд в 2021 году. Даже если и захочется сделать черты скульптурными, то соответствующими приемами лучше воспользоваться для вечернего макияжа. Ранее многие девушки стремились повторить make-up Ким Кардашьян, что в целом нереально, если ты – не профессионал. Сегодня даже при обычном контурировании необходимо быть осторожными. Плохая растушевка скульптора сделает макияж неаккуратным, неестественным. Затемнять скулы можно исключительно для фото, чтобы создать эффект тени на лице. В реальной жизни затемненные скулы будут казаться просто грязными.

3 – брови

Антитренд 2021 года – широкие и густые брови. Они не должны быть и сильно редкими, тонкими, как ниточки. Надо постараться найти «золотую» середину. Вышли из моды «идеальные» брови: когда затененные кончики, когда легкая дуга и безупречно ровный контур (не дай Бог какой-то волос вышел за его пределы). В тренде в 2021 году легкая небрежность. Лучше воспользоваться гелем и причесать брови.

4 – глаза

Современные визажисты против наращенных ресничек, и даже просто накрашенных тушью. В 2021 году надо отказаться от «кукольного» эффекта, не утяжелять ресницы. Они могут быть пышными, иссиня-черными, но только для фотосессии, видеоролика.

5 – губы

Как ни странно, но матовая помада попадает в список антитрендов. Спустя какое-то время после ее нанесения появляется цветная корочка, и «куда девалась красивая текстура»? В 2021 году надо выбирать средства с сияющим финишем. Также не в моде искусственно созданный объем губ – уж лучше натуральность.

Одежда, которая попала в список антитрендов 2021 года

В этом году необходимо перебрать гардероб. Многие вещи выйдут из моды. В 2021 году стилисты рекомендуют отказаться от:

1 – меховых жилеток

На самом деле из моды они вышли давно. Лучше заменить их дутыми оверсайзами, сочетающимися в стритвире.

2 – натурального меха

Стилисты отказываются от него на фоне новых трендов. Животные имеют право на жизнь, нервы экоактивистов будут крепче.

3 – рюкзаков

Небольшие рюкзачки постепенно покидают модные коллекции. Они вытесняемы роскошными деревянными и нейлоновыми сумочками. Однако полностью от рюкзаков отказываться не стоит: все же, практичная вещь.

4 – зеркальных очков

Последнее время внимание приковывают формы. За трендами многие не заметили, что зеркальные варианты уже не в моде.

5 – кожаных леггинсов

В 2021 году стилисты представили альтернативный вариант – кожаные брюки свободного фасона.

6 – свитеров с дырками

Их лучше заменить практичными, теплыми, актуальными вариантами.

7 – приталенных жакетов

Вместо них надо носить структурные и свободного кроя модели.

8 – длинных кардиганов

Отдайте предпочтение укороченным фасонам.

9 – телесных колгот

Они удешевляют образ. Заменить их лучше разноцветными моделями или черными.

10 – джинсов под сапоги

Исключение – черные джинсы. Модели другой цветовой гаммы под сапоги визуально поделят ноги.

От каких аксессуаров надо отказаться в 2021 году

В гардеробе в 2021 году не должно быть:

1 – обручей

Особенно массивных. Лучше заменить их шелковыми платочками.

2 – бермудов

Так называются удлиненные шорты.

3 – футболок с лого

4 – украшений с ракушками.

Отдавайте предпочтение бисеру.

5 – нейлоновых сумок

Они вновь будут в тренде через несколько лет.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли военным пенсионерам повышение пенсий с 1 февраля 2021 года?

    / 10:32

    Могут ли военные пенсионеры в России рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат с 1 февраля 2021 года? Каким будет рост пенсий военнослужащих в нашей стране в наступившем году? На каком понижающем коэффициенте акцентировали внимание законодатели? Ответы на эти и другие вопросы – в материале ...

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...